首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 教育频道 > 校园新闻 > 正文
   

莒县浮来山街道中心小学开展复学后一日疫情防控演练活动

2020-03-25 15:09:28  |  来源:山东信息港  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  本网讯  为确保春季开学后的校园安全,有效开展新冠肺炎疫情防控工作,进一步提高学校应对突发事件的能力,浮来山街道中心小学于3月24日组织开展2020年春季复学后一日疫情防控演练活动。为避免 学生延期开学期间返校,所有的学生参与环节全部由教师代替。

  本次活动设立五个工作组。安全保卫组、秩序引领组、体温监测组、应急隔离组、防疫消毒组。 演练分为入校、晨午检、上课、就餐、离校等五个场景并对出现异常体温学生的处理进行了模拟。演练结束后,全体演练人员在学校大会议室进行总结,最后学校领导强调,全体教干教师提高政治站位,认真履行职责,要有决战决胜的姿态、严防死守的状态,切实做到心中有数、脑中有弦、肩上有责。要落实落细防控与应急两个预案,坚决打赢疫情防控战。

  通过本次应急演练,进一步规范了开学后新冠肺炎防控应急机制,提高了我校师生应对新冠肺炎的防范意识,为做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,防止疫情扩散,提高应急处置能力,保障全体师生身体健康和生命安全打下了坚实的基础。(刘国珍)

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:桓台全县开学条件核验工作顺利开展
下一篇:德州高中3月底前完成开学核验
 
 
 
 
推荐资讯
平原龙门街道:把准良田“方向盘” 走出乡村振兴新路子
平原龙门街道:把准良
荣成:巾帼逐梦
荣成:巾帼逐梦
荣成:志愿服务有力度 城乡处处有温度
荣成:志愿服务有力度
莱芜雪野镇冬暖村:古稀老人义务当上全村防疫广播员
莱芜雪野镇冬暖村:古
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com