首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 教育频道 > 校园新闻 > 正文
   

桓台全县开学条件核验工作顺利开展

2020-03-26 09:12:03  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  为确保2020年春季学期返校开学工作安全、平稳、有序进行,根据《关于印发<淄博市各级各类学校2020年春季学期开学条件核验方案>的通知》要求,3月21日—23日,桓台县教体局联合县卫生健康局、市场监管局对全县26所中学进行了春季学期开学条件核验。

  各工作组深入各个学校,采取实地查看、随机访谈、查阅资料、现场演示、现场连线等多种方式,就学校疫情防控工作中的体系建设与机制建立、方案制定、教职工全员管理与培训、应急处置、全面排查、物资保障、清洁消毒、隔离区域设置、餐饮管理、宿舍管理、校车管理和教学准备等工作内容进行了核验。对存在问题的学校,现场提出整改意见,要求问题单位明确责任,限期三日内整改到位,确保各学校在省厅下达通知后按时、安全、顺利开学。

  据悉,此前针对开学条件核验细则县教体局已经联合县卫生健康局、市场监管局组织召开了培训会,且根据会议安排,由班子成员挂包,成立了7个核验工作小组,并组织小组成员就核验内容、要点等进行专项再培训,形成《开学条件核验细则解读》,统一核验标准。此次核验,要求严明工作纪律,做到细致到位、真实客观,避免出现工作纰漏。

  另据了解,市核验工作组将于3月26日-28日对我县高中学校和部分初中学校进行复核,现场反馈复核结果并提出整改意见。同时,省教育厅将会同有关部门,采取“四不两直”方式进行实地抽查复核。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:莒县浮来山街道中心小学开展复学后一日疫情防控演练活动
 
 
 
 
推荐资讯
平原龙门街道:把准良田“方向盘” 走出乡村振兴新路子
平原龙门街道:把准良
荣成:巾帼逐梦
荣成:巾帼逐梦
荣成:志愿服务有力度 城乡处处有温度
荣成:志愿服务有力度
莱芜雪野镇冬暖村:古稀老人义务当上全村防疫广播员
莱芜雪野镇冬暖村:古
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com