首页|山东|国内|社会|教育|旅游|房产|娱乐|企讯|女性|财经|科技|健康|家居

 首页 > 体育频道 > 正文
 

山东省大学生足球比赛正式落户乳山

2019-03-13 14:24:42  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  全国青少年校园足球联赛(大学组)山东省预选赛3月16日乳山开赛

  3月12日,乳山召开2019年“鲁酱杯”全国青少年校园足球联赛(大学组)山东省预选赛新闻发布会。从发布会上获悉,该赛事将于3月16日在乳山开赛,3月23日结束,持续8天。

  自今年起,山东省教育厅将山东省大学生足球比赛正式落户乳山,这也是唯一一项落户县级城市的大学生比赛项目。届时,全省共有27所高校27支代表队来乳参赛,参赛人数约530人。

  本次赛事由山东省教育厅主办,山东省学校体育协会和乳山市人民政府承办,乳山市教育和体育局、乳山市建设健康城市工作领导小组办公室和乳山市创建省级健康促进示范市工作领导小组办公室协办。共设校园组、高职、高专组、超级组和女子组4个组别,主场地设在山东外事翻译职业学院的两片足球场地,还有1处是乳山市银滩高中的足球场。

  足球运动作为一项全身性、综合性、集体性的大型运动项目,具有极高的健身价值,是一项世界性的体育运动,也是最具影响力的体育活动。乳山历来高度重视校园足球工作,大力发展青少年足球,不断强化运动场地的提质升级改造。截至目前,全市共有全国青少年足球特色学校4所,威海市校园足球特色学校11所;共有校园足球场地26片,城市公园足球场2处,每年均举办全市性的青少年足球区域赛和足球联赛。

  近年来,乳山曾先后多次承办过全国沙滩排球赛、帆板锦标赛、翻波板锦标赛、万人游泳系列赛、女子马拉松比赛等赛事,2018年还首次承办了山东省大学生足球赛,对大型赛事的成功举办积累了丰富的经验。此次比赛,乳山将以打造金牌赛事、精致赛事为目标,全方位做好交通、医疗、接待、安保等方面的工作,通过强化基础工作,充分发挥人防、技防和物防作用,为比赛保驾护航。

  乳山市教育和体育局相关负责人说,为保证赛事成功举办,现已专门成立综合协调、赛事筹备、宣传报道、安全保卫、医疗保障、后勤保障等6个工作组,努力把本次比赛打造成全省大学生足球领域的一项标志性重大赛事,让来参赛者和观赛者都能近距离感受到母爱乳山的城市魅力。

  目前,赛事前期各项准备工作已完成,正在进行志愿者、裁判员培训等后续工作。(通讯员 李倩倩)

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:平度姑娘马振霞夺得亚锦赛竞走20公里冠军
下一篇:阳信籍运动员马明涛勇夺全国第十届残运会首枚金牌
 
 
 
图片新闻
 
 
栏目最新
推荐资讯
潍坊羊口镇:深入开展隐患整改复查 坚决筑牢安全生产防线
潍坊羊口镇:深入开展
5G双城“对决”
5G双城“对决”
“泉城夜宴·明湖秀”4月26日晚将再加演一场
“泉城夜宴·明湖秀”
日照海洋科普馆4月26日正式开馆
日照海洋科普馆4月26日
 
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com    网站备案:鲁ICP备14023292