首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 旅游频道 > 旅游新闻 > 正文
   

40项文旅活动扮靓“齐文化节”

2020-09-09 16:39:50  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  (记者 周海波) 第十七届齐文化节将于9月12日在临淄区齐文化博物院开幕。

  齐文化节作为淄博市一年一度的重要节庆盛会和文化大餐,已连续成功举办十六届,成功打响了齐文化品牌,成为宣传推介齐文化、扩大淄博知名度和影响力的重要载体。

  今年齐文化节秉承“泱泱齐风”节会主题,大力弘扬中华优秀传统文化,深入挖掘阐发齐文化内涵,助力新旧动能转换和高质量发展,努力打造具有鲜明地域特色、鲜活城市形象、鲜亮文化特点的齐文化节庆品牌,扩大齐文化影响力和知名度,助推文化赋能行动实施。

  今年第十七届齐文化节,在符合疫情防控常态化要求的基础上,整体安排集中紧凑,所有活动尽量安排在室外。创新齐文化节举办方式,采取“线上+线下”模式,在现场活动中,利用各类直播平台进行“节会云直播”,进一步扩大齐文化节的参与度、影响力。除开幕式以外,还安排了2020首届淄博青岛啤酒节、齐文化与稷下学高峰论坛、“乐游淄博”文旅嘉年华等10大板块内容。各区县围绕节会主题,联动策划了玉黛湖“金秋灯会”、淄川区“热土欢歌”大赛、淄博(博山)红叶节、周村旗袍文化节等40项丰富多彩的文旅活动。

  其中“2020齐文化与稷下学高峰论坛”将于2020年9月11日(周五)至13日(周日)在淄博临淄举行。本届齐文化与稷下学高峰论坛纳入“山东社科论坛”的范围,是全省三大社科论坛之一。届时,来自北京大学、北京师范大学、中国人民大学、中国社科院、中央党校、等知名高校和科研机构的100余名专家学者将莅临参会。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:第四届山东亲情沂蒙自驾旅游文化节9月13日启幕
 
0
 
 
 
推荐资讯
临清企业开办跑出全新“加速度”
临清企业开办跑出全新
商河文丰梁村借助水资源优势发展养殖业
商河文丰梁村借助水资
威海“菜篮子”孕育文明新风尚
威海“菜篮子”孕育文
金乡县“民情书记” 逢“5”必听为民情
金乡县“民情书记” 逢
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com