首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 旅游频道 > 旅游新闻 > 正文
   

海阳住建局推动特色小镇创建 打造乡镇建设样板

2020-09-07 15:30:01  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  (通讯员 王朋祥 刘作华 隋鸿颉) 2017年,山东省政府开展了第一批特色小镇创建工作,烟台海阳辛安镇成功入选海织小镇。如今,经过三年的规划打造,辛安镇特色小镇创建工作成效也越来越显著。以此次创建工作为契机,海阳市住建局全力推进各镇区街道特色产业发展,为经济发展创造活力。

  辛安镇地处海阳南部沿海,辖区旅游资源丰富,且素有加工毛衫针织的传统,特色明显,最终被省政府选定为试点乡镇进行打造。为保证效果,海阳住建局派出专门人员靠上指导,争请政策扶持,帮助特色小镇明确产业定位,最终确定了以滨海旅游休闲为核心,以针织加工为特色的现代产业体系,形成重点突出、传统产业与新兴产业结合的发展格局。

  辛安镇党委机关干部孙华波说:“在海织特色小镇创建过程中,辛安镇坚持产业建镇,一方面重点突出了碧桂园滨海城项目建设,以此来带动南部南邵家渔家乐项目,以及周边地区滨海养殖的发展;另一方面我们继续做好传统针织产业的发展,近年来我们辛安镇的针织产业不断地转型升级,提升自己的核心竞争力。下一步我们辛安镇在海织小镇创建过程中重点要做好基础设施建设以及生态环境保护,以此不断提升小镇影响力。”

  根据相关规定,省级特色小镇的打造期为5年,海阳市将继续遵循绿色发展、产镇融合的先进理念,全方位打造,做好特色小镇创建完善工作,争取顺利通过最终验收。“下一步,我们辛安镇将以海织小镇创业为契机,在抓好经济建设的同时,同步抓好基础设施建设以及生态环境保护,以此不断提升辛安镇的影响力。”孙华波说。

  据了解,海阳市先后将辛安镇、行村镇等纳入省级示范特色小镇储备库,并按照省级特色小镇的标准进行打造,提升海阳市各镇区街道特色产业的影响力。海阳市住建局城镇建设管理科科长邵彩明表示,“下一步,我们将进一步强化培育力度,使更多的能彰显本地特色的小镇,纳入特色小镇省级储备库,引起更多的小镇能够纳入创业名单。”

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:滨州 50万助力民宿产业,金融活水浇灌“扶贫花”
 
0
 
 
 
推荐资讯
郯城经济开发区开展安全生产“秋季攻势”
郯城经济开发区开展安
威海经区大邓格村老年餐桌开业
威海经区大邓格村老年
潍坊青州市:大姐工坊助力留守妇女就业致富
潍坊青州市:大姐工坊
2020济南餐博会与两大美食节共同在济南开幕
2020济南餐博会与两大
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com