首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 旅游频道 > 旅游新闻 > 正文
   

武城大运河民俗文化节今日开幕

2019-11-29 13:28:45  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  (记者 李榕)由武城县委宣传部主办的武城县大运河民俗文化节于11月29日在四女寺风景区开幕,为期10天,共设5大主题。

  四女寺风景区拥有优美的水域风光和丰厚的运河文化、礼孝文化,建有佛光寺、孝女祠等旅游景点,是国家AAA级景区。武城举办大运河民俗文化节旨在挖掘大运河文化资源、重启运河古镇繁华。

  活动5大主题涵盖运河文化精品展、民俗演出及怀旧电影播放、水幕电影、民俗杂技、民间小吃美食。其中,运河文化精品展将集中展示德州及周边县市书法、绘画、剪纸、制陶、篆刻等艺术家的作品;民俗演出主要集中演绎具有运河沿岸民俗特点的威风锣鼓、运河号子、抬花杠等,怀旧电影则主要播放爱国主义题材影片;运河水幕景区将播放水幕电影,主要包括《大运河在山东》《话说运河》等地域文化影片及水幕电影配套影片。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:黑龙江雪乡奏响“乡村风情小夜曲”
 
 
 
 
推荐资讯
博山源泉镇岱北村:村里开了“塑形课”
博山源泉镇岱北村:村
三亚亚沙会吉祥物揭晓:拟人化坡鹿名为“亚亚”
三亚亚沙会吉祥物揭晓
黑龙江雪乡奏响“乡村风情小夜曲”
黑龙江雪乡奏响“乡村
东营龙居镇:点面俱到,打造现代化养老模式
东营龙居镇:点面俱到
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com    网站备案:鲁ICP备14023292