首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 旅游频道 > 旅游新闻 > 正文
   

淄川张相湖湿地公园:淄川倾力打造淄川城区北部靓丽新景观

2019-11-29 13:48:08  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  近日,淄川区园林绿化和公园管理服务中心会同区投建中心、施工方、监理方对张相湖湿地公园绿化养护工作进行现场对接。

  通过对湿地公园湿地勘察,针对公园内存在的裸露地、缺株死株,设施损坏等问题,与建设方、施工方、监理方共同商议整改方案,整改完毕并达到验收标准,根据“一山两河”工程会议纪要正式移交区园林公园中心。

  区园林公园中心根据植物季节变换,植物生长特征和规律,着眼于景观效果的提升,在驿站周围裸露地安装了1处集装箱式管理房,进行了水电改造,铺装草坪砖100平方米,种植扶芳藤绿床1000平方米,种植乔灌木、球形植物200余株,种植竹子120余株。目前,张相湖公园绿草茵茵、小桥流水、凉亭曲径,在河心小岛经常有成群的白鹭在嬉戏,呈现出人与自然和谐相处的画面。

  下一步,区园林公园中心将强化管理,提升品质,调动工作人员积极性,做好公园养护工作,给市民群众提供更好的游园体验,打造淄川城区北部靓丽新景观。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:武城大运河民俗文化节今日开幕
 
 
 
 
推荐资讯
博山源泉镇岱北村:村里开了“塑形课”
博山源泉镇岱北村:村
三亚亚沙会吉祥物揭晓:拟人化坡鹿名为“亚亚”
三亚亚沙会吉祥物揭晓
黑龙江雪乡奏响“乡村风情小夜曲”
黑龙江雪乡奏响“乡村
东营龙居镇:点面俱到,打造现代化养老模式
东营龙居镇:点面俱到
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com    网站备案:鲁ICP备14023292