首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 新农村 > 正文
   

新泰市农业农村局积极应对寒潮天气做好农作物防冻害工作

2021-01-13 07:48:50  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  本网讯  为应对雨雪降温天气对各种农作物造成的冷害、冻害等不利影响,市农业农村局采取多种措施做好农作物防冻害工作。

  一是制定下发指导意见。及时向各乡镇制定下发《关于做好雨雪降温天气蔬菜生产的指导意见》《关于做好低温冷冻天气蔬菜生产的指导意见》等,为农技人员指导农民抗寒救灾提供技术支撑。要求各乡镇街道根据指导意见,结合本地实际,也相应制定一系列抗寒防范措施。

  二是成立工作组巡回督导。联合市水利局、生态林业发展中心等相关部门成立5个工作组,对各乡镇街道农业领域的防范应对工作进行督导检查。市、乡共组织100余人到村、到户、到农业生产基地进行检查指导,确保各项防范措施落实到位。

  三是组织技术人员现场指导。为确保各项技术措施落实到位,市、乡共组织农业技术人员80余人,深入田间地头进行现场指导,把农作物冷冻害程度降到最低。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:郓城县唐庙镇:推动全镇取暖设备升级 引领冬季取暖新风尚
 
0
 
 
 
推荐资讯
冰冷之夜,大明湖的璀璨灯光温暖了济南
冰冷之夜,大明湖的璀
昌邑奎聚街道采购长绒棉为贫困家庭订制放心厚棉被
昌邑奎聚街道采购长绒
全球首款社交功能全色激光电视亮相
全球首款社交功能全色
菏泽:返乡创业 带领村民共致富
菏泽:返乡创业 带领村
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com