首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 新农村 > 正文
   

郓城县唐庙镇:推动全镇取暖设备升级 引领冬季取暖新风尚

2021-01-12 14:26:34  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  住在唐庙镇三屯村的王大娘现在每天的生活就是带带孩子,侍弄一下花草鱼虫,打扫家里的卫生,对她来说,现在的生活改变很大,以前烧煤取暖,到处冒烟,不仅屋子里不暖和,还有很大污染,屋子里根本没法干净,“以电代煤”“以气代煤”既实惠又环保,生活质量提高了一大截。

  与王大娘同住一村的王芳芳有两个孩子,在“以电代煤”“以气代煤”之前,每到冬季,家里的取暖温度始终不能达到理想的标准,孩子们在家里玩耍、学习都要穿着厚厚的棉袄,如今取暖设备改造升级,家里安装上了暖气片,室内温度能达到二十度以上,孩子只需要穿一件卫衣就可以了。

  目前,在三屯村,“以电代煤”“以气代煤”的新型环保取暖设备已经走进了近百分之九十的住户家里,基本实现了家家有暖气,家家有温暖。

  寒冬到来,为了让全镇老百姓有一个温暖的冬天,唐庙镇党委政府组织镇村两级干部,逐村入户走访,了解并解决村民存在的取暖问题,在唐庙镇,像三屯村这样已经基本实现新型取暖设备全覆盖的村子不在少数,“以电代煤”“以气代煤”的新型环保取暖设备已经进入了千家万户,为唐庙镇老百姓的冬季送来了温暖。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:垦利胜坨镇:秸秆焚烧再行动 蓝天保卫再加力
 
0
 
 
 
推荐资讯
全球首款社交功能全色激光电视亮相
全球首款社交功能全色
菏泽:返乡创业 带领村民共致富
菏泽:返乡创业 带领村
文登:扫雪除冰保畅通,寒冷冬日送温暖
文登:扫雪除冰保畅通
博山城东街道:迅速开展特殊困难群众走访慰问
博山城东街道:迅速开
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com