首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 资讯频道 > 新农村 > 正文
   

邹城:农民搭台唱大戏,促乡村文化振兴

2019-12-02 15:21:32  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  (记者 仲志维 通讯员 黄欣悦)乡村是中华传统文化生长的家园。乡土文化是中华优秀传统文化的根柢,是社会主义先进文化和革命文化的母版,是坚定中国特色社会主义文化自信的根本依托。文化振兴又是乡村振兴的一部分,既要让农民有获得感,又得要让农民有满足感,幸福感。近日,邹城市郭里镇举办了“不忘初心、牢记使命”主题文艺演出,让该镇郭北村的庄户剧团唱起了大戏,给当地群众送去了欢乐。

  年逾八十岁的李诗中老先生是地地道道的邹城郭里人,曾在河南电视台《梨园村》栏目中有精彩表现,这次临时加入了郭北村庄户剧团后,更是以铿锵有力的唱腔征服了现场观众。

  《李文忠征北》,《朝阳沟》、《西部放歌》等戏曲歌曲轮流献给在场的村民们,赢得了大家的热烈认可。近年来,郭里镇着力开展群众体育文化建设,丰富群众文化生活,倡导健康、文明的生活新风尚。以此为契机,郭北村乡村振兴服务队进驻该村后,结合村里实际情况,将“成立郭北村庄户剧团、丰富群众文化生活”纳入了第一书记项目,并且规划了今后发展的规划和年度清单。按照服务队工作安排,他们积极协调成立了以村合作社为主体的济宁东泽文化传媒有限公司,迈出了村集体发展文化的新步伐。

  本次活动室郭北村庄户剧团的首场演出,下一步,该剧团将编排专题曲目,在郭里镇各村进行巡回演出,宣传党的政策,丰富村民文化生活。同时通过各种宣传力量,将郭北村庄户剧团宣传出去,带动村集体经济发展,为乡村振兴贡献力量。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:广饶大码头镇乡村振兴服务队“三重好礼”助力乡村振兴
 
 
 
 
推荐资讯
招远:文明乡风吹进百姓心田
招远:文明乡风吹进百
沂南县双堠镇中心小学组织队员参观气象站
沂南县双堠镇中心小学
黑龙江雪乡奏响“乡村风情小夜曲”
黑龙江雪乡奏响“乡村
博山源泉镇岱北村:村里开了“塑形课”
博山源泉镇岱北村:村
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com    网站备案:鲁ICP备14023292