首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 走基层 > 正文
   

青岛市农科院举办“科技先行 巾帼行动”学践观摩会

2024-03-14 07:47:43  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  阳春三月,万物复苏。恰逢第114个“三八”国际劳动妇女节到来之际,青岛市农科院结合市农业农村局“四下基层”活动,组织40余名女性科技工作者到青岛曹村草莓专业合作社开展“科技先行 巾帼行动”学践观摩会,观摩调研,以学促干,进一步凝聚巾帼力量,展现巾帼风采。

  青岛曹村草莓专业合作社党支部书记、理事长王倩曾先后荣获全国巾帼建功标兵、首届“全国乡村振兴青年先锋”、中国乡村旅游致富带头人、山东省优秀共产党员等荣誉称号,从事合作社经营15年来,草莓生产基地已经建设成为一个以特色农产品种植、农产品配送、农业观光旅游、果品采摘、生态餐饮和休闲娱乐为一体的大型农业示范园。她把小草莓做成了大产业,带领当地农民群众走出了一条科技兴农的乡村振兴之路。

  通过座谈,大家结合农业科研、乡村振兴和自身工作实际,共同交流、畅所欲言,详细了解了合作社与青岛农业大学、青岛农科院合作进行新品种、新技术研发情况,并就合作社的7项国家实用新型发明专利进行了咨询,同时也畅谈了农科院女性科技工作者们在农业科技攻关前沿取得的累累硕果。

  通过观摩,大家学习了“超早熟无公害草莓栽培新技术”和“草莓气雾化栽培技术”,初步了解了低温控制促进花芽分化的方法。发展现代特色农业产业,离不开科技力量、科技赋能,大家建议合作社继续加强与科研院所和高校的科研合作,不断推进育种创新和绿色农业技术应用,继续提高草莓产业的质量效益和竞争力。

  通过此次学践观摩会,大家既开拓了新视野,也启发了新思维,王倩的艰苦创业历程让大家深受感动,更受到启发,在中国人民追求美好生活的过程中,每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会,每一位妇女都是时代的书写人、追梦的奋斗者。结合自己的科研工作,大家纷纷表示,今后将以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投入到科研事业中去,充分发挥巾帼担当精神,为农业高质量发展和全面乡村振兴贡献巾帼之智。

我来说说( 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:济宁:今年将设置消费维权服务站不少于1500个
下一篇:垦利东营区马铃薯种植拉开序幕
 
0
 
 
 
 
推荐资讯
高青:6万多亩麦田实现产业化管理
高青:6万多亩麦田实现
用爱照亮孩子们前行之路
用爱照亮孩子们前行之
白玉木耳助力村集体增收
白玉木耳助力村集体增
红河镇:基质栽培蓝莓结出“致富果”
红河镇:基质栽培蓝莓
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com