首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 走基层 > 正文
   

滕州市界河镇政协多举措做好“三秋防火”工作

2020-09-14 11:25:30  |  来源:山东信息港  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  本网讯 “三秋”生产已拉开序幕,界河镇政协高度重视三秋生产工作,并把安全防火作为重中之重来抓,通过广泛宣传、引导督查、整治通畅等举措,确保三秋期间全镇“不放一把火、不冒一股烟”。

  广泛宣传。政协委员联合镇村干部采取广播宣传、张帖公告、悬挂过路标语、发放《致广大农民一封信》、出动宣传车等形式,广泛宣传焚烧玉米秸秆的危害、后果,在全镇上下形成强大的舆论宣传声势。

  引导督查。政协委员联合镇村干部积极引导农民群众大力推广玉米秸秆直接还田、秸秆养畜等综合利用,从源头上杜绝秸秆焚烧。实行副科级领导干部包党总支、机关干部包村、村干部包地块的的方式,强化地块监督。另外,镇里组织农口、公安、环保、交通等部门联合行动,成立镇巡逻队,沿路巡逻,分地督查。

  整治通畅。针对路边堆放秸秆的实际,镇里集中清理整治104国道段、青年路、界朱路、姜界路、三八路等主要干道,加大对路边乱堆乱放乱晒等现象的清理,引导群众“家里晒粮、秸秆集中堆放”,确保道路清洁通畅。

  截至目前,全镇共悬挂宣传横幅1400余幅,启用防火宣传车11辆,设立防火值守棚200余处,发放宣传单、明白纸20000余份,政协委员、镇村干部每天坚持在三秋生产一线,全镇安全防火形式呈现出良好局面,切实保障了“三秋”生产安全。

  (滕州政协界河镇政协联络室:李长英)

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:济宁泗水:“乡村振兴合伙人”助推山乡蝶变
 
0
 
 
 
推荐资讯
滕州市界河镇政协多举措做好“三秋防火”工作
滕州市界河镇政协多举
跃进崮乡,红色记忆——走进“中国美丽休闲乡村”耿家王峪村
跃进崮乡,红色记忆—
沂水县耿家王峪村:争做沂蒙乡村振兴“排头兵”,打造齐鲁乡村旅游“新高地”
沂水县耿家王峪村:争
乡村振兴全媒体行——走进沂水耿家王峪村
乡村振兴全媒体行——
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com