首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 财经频道 > 正文
   

农行滨州分行:为小微企业送去“及时雨”

2019-11-04 08:05:13  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  今年以来,农行滨州分行将发展普惠金融、服务小微企业作为首要社会责任和重要工作任务,立足滨州区域实际,加大信贷投入,创新金融产品,深化金融服务,着力破解小微企业融资难、融资贵问题。截至9月末,该行普惠金融贷款余额13.22亿元,较年初增长5.38亿元,增量居全省农行系统前列。

  “农行推出的这款产品,资金到账特别快,可以说给我们企业送来了及时雨。”一位刚申请了农行“微捷贷”产品的企业负责人表示。据了解,这家企业接到一笔交货日期较为迫切的大单,急需资金采购原料,农行滨州分行工作人员现场指导该企业负责人登录农行掌银,实现了“微捷贷”产品的秒级申请审批、资金秒级到账。目前,“微捷贷”“数据网贷”等线上贷款产品已经累计放款超过1.1亿元,为130多家小微企业提供了便捷高效的线上化融资服务。

  针对小微企业资金需求“短、小、频、急”的特点,农行滨州分行严格落实“放管服”改革部署,切实改进和优化小微信贷流程,缩短审批链条,创新打造了“信贷工厂2.0”升级版——“一网三化”作业模式,对小微企业信贷业务实行批量化、模板化运作。建立了普惠金融业务审查审批“绿色通道”,推行“预授信”“平行作业”、优先办结等办贷模式,信贷运作效率、申贷获得率进一步提升。同时,严格执行“七不准”“四公开”要求,对小微企业实施费用减免和利率优惠,积极推动小微企业贷款利率合理下降,有效节约企业融资成本。

  为全面了解辖内小微企业生产经营、资金需求等实际,农行滨州分行组织开展了多次企业大走访、大普查活动,对全市各大园区、市场、小微企业实地走访,了解企业金融需求,宣讲农行金融产品,按照“一区域一策、一行业一策、一市场一策”原则,制定整体服务方案,“一对一”落实金融服务责任。(李玉杰)

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:双塔食品:业绩涨跌互现 蹭上人造肉热点
下一篇:工商银行淄博分行着力提升网点服务工作
 
 
 
 
推荐资讯
禹城:3万余件冬衣暖人心
禹城:3万余件冬衣暖人
沂南县辛集镇中心小学:做实学生资助工作,发挥全面育人作用
沂南县辛集镇中心小学
金乡县推进农业品牌创建 打造现代农业发展“新引擎”
金乡县推进农业品牌创
北京高精尖论坛在京举行 专家探讨如何为芯片“赋能”
北京高精尖论坛在京举
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com    网站备案:鲁ICP备14023292