首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 教育频道 > 校园新闻 > 正文
   

广饶县第二实验小学荣获“中国STEM教育2029行动计划”领航学校

2021-01-13 09:10:59  |  来源:  |  作者:刘海龙  |  阅读:  字号: T   T
 

  近日,“中国STEM教育2029行动计划”阶段性科研成果公布,广饶县第二实验小学荣膺“中国STEM教育2029行动计划”第二批领航学校,是迄今为止东营市唯一一所获此殊荣的学校。同时,学校申报的课题《基于项目式学习的STEM课程开发与建设研究》顺利通过评审,正式获得国家级STEM教育立项。

  “中国STEM教育2029行动计划”是由中国教育科学研究院面向全社会提出的行动倡议,行动计划提出后获得了社会各界的广泛关注。引领STEM领航学校及种子学校开展课题研究是“2029行动计划”之“标杆计划”的重要内容之一。

  广饶县第二实验小学一直以来坚持以立德树人为根本,秉承面向学生全体、着眼学生全面发展的理念,致力于培养学生的跨学科思维能力和创新创造能力,打破学科的固有界限,以真实问题为导向进行课程重构,把培育学生核心素养的目标落到实处。近年来,学校以科学、信息技术、数学课堂为抓手,以STEM教育、创客教育和人工智能教育为突破口,积极开发校本课程,优化课程配置,成立相关项目社团,如:创客、3D打印、Scraino图形化编程、创意编程等;积极发动师生参与各级科技节、创客活动,每一年的市县小学生创新能力大赛成绩突出,学生的电脑绘画作品成绩斐然;定期开展并积极承担各级STEM教育研讨交流活动。2018年,承办了东营市STEM教育和创客教育培训活动,并在会上作典型经验介绍。2020年10月,山东省创新人才培养行动公益活动在我校成功举办。

  学校将以此次获评“中国STEM教育2029行动计划”领航学校为契机,抓住机遇,大胆尝试,对STEM教育进行实践与创新,努力通过项目实施、提炼经验,让STEM教育惠及更多学生,努力为每一名二小学子架起一座通向未来的桥梁。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:菏泽市特教中心又一学生获评省级“新时代好少年”
 
0
 
 
 
推荐资讯
连续3年无偿送粥 六旬老人意外收到“感谢锦旗”
连续3年无偿送粥 六旬
冰冷之夜,大明湖的璀璨灯光温暖了济南
冰冷之夜,大明湖的璀
昌邑奎聚街道采购长绒棉为贫困家庭订制放心厚棉被
昌邑奎聚街道采购长绒
全球首款社交功能全色激光电视亮相
全球首款社交功能全色
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com