首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 教育频道 > 校园新闻 > 正文
   

德州市湖滨北路小学成立“新父母学校”暨家庭教育工作室

2020-09-16 14:32:12  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  (记者 曹清 通讯员 周明)为充分发挥家长特长和教师优势,让家长和学生得到专业指导,9月12日,德州市湖滨北路小学举行“光·润新父母学校”暨家庭教育工作室启动仪式,让父母走进学校、走上讲台,转变为“教师”,构建家庭、学习、社区立体化的家庭教育体系。

  家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师。“新父母学校的成立将加强家长学校管理人员、教学人员的培训,形成家庭教育的梯级骨干队伍。”校长马瑞娟介绍。据悉,新父母学校将协同家庭教育工作室共同开发课程、组织活动,探索融合式的家庭教育,积极发挥家长的潜能,变被动出席为主动融入,使家庭与学校之间、家长与教师之间分工合作、相互促进,共同陪伴学生健康成长。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:沂南三小开展了 “珍惜粮食,拒绝浪费”主题教育活动
 
0
 
 
 
推荐资讯
临沂市罗庄区应急管理局扎实开展“政府开放日”活动
临沂市罗庄区应急管理
作家王蒙开讲《红楼梦》 深度剖析贾府人情冷暖
作家王蒙开讲《红楼梦
寿光:孙家集李成海“一心为民”干实事
寿光:孙家集李成海“
滕州市界河镇政协多举措做好“三秋防火”工作
滕州市界河镇政协多举
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com