首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 教育频道 > 校园新闻 > 正文
   

广饶县实验二小开展“中国灯笼高高挂”设计绘制灯笼比赛

2020-01-11 10:34:06  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  为弘扬中华优秀文化、培养学生对祖国民俗文化、民间艺术的热爱和传承,近日,县实验二小举行“中国灯笼高高挂”设计绘制比赛。美术教师利用课堂教学时间讲解灯笼的设计绘制方法和寓意,要求通过多种艺术形式的融合,将传统制作技艺和现代审美完美相结合,做到“形意相通”。

  此次活动从多个角度传承了灯笼文化,既让学生体验了设计美化灯笼的乐趣,又加深了学生对灯笼的实用价值、象征含义与审美意蕴的理解,在校园中形成了一道亮丽的风景线,全校师生耳濡目染中更加坚守文化自信,文化强国,坚信中国灯笼会更加灿烂。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:社会爱心人士热心捐助沂南鲁庄小学贫困学生
 
 
 
 
推荐资讯
荣成港西镇“青春扶贫”情暖贫困户
荣成港西镇“青春扶贫
阿斯顿·马丁2019年销量下滑7% 盈利不及预期
阿斯顿·马丁2019年销
沂南县孙祖小学举行“爱心暖阳小礼包”发放仪式
沂南县孙祖小学举行“
郯城县庙山镇 多举措谱写岁末年初安全生产“进行曲”
郯城县庙山镇 多举措谱
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com