首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 文史频道 > 正文
   

菏泽市举办 “非遗·琴韵”专场演出

2020-09-28 10:10:49  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  (记者郭阳阳)庆国庆,迎佳节,为保护传承非物质文化遗产、普及推广菏泽琴韵文化,9月25日,由市委宣传部、市文化旅游局、市艺术研究所举办的“非遗·琴韵”专场演出在市文旅局上演,受到市民欢迎。市人大常委会副主任丁志刚参加活动。

  参加当天下午演出的节目,是从全市各县区上报的30余个节目中遴选出的部分代表节目,有以古琴、古筝等乐器演绎的经典古曲,有以琴书演唱、演奏的琴歌、古曲牌等,代表着当今菏泽琴筝艺术的最高成就。

  据介绍,菏泽历史悠久,相传为“伏羲之桑梓,尧舜之故里”。非遗资源丰富,琴筝艺术底蕴尤为深厚。古琴艺术以其历史久远、文献瀚浩、内涵丰富和影响深远为世人所珍视。菏泽还有 “古筝之乡”的美誉,学筝弹筝者甚多,也涌现过不少名家。近年来,市艺术研究所围绕“艺术研究、艺术创作与非遗保护“三位一体”工作思路,探索“在抢救性记录中留住非遗、在演出实践中传承非遗、在研究交流中弘扬非遗”模式,致力于非遗保护与研究。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:作家麦家:大运河是地标也是民族精神的向度
 
0
 
 
 
推荐资讯
北京:天安门花海蓝天白云迎双节
北京:天安门花海蓝天
“小康味道”香飘威海丰收节
“小康味道”香飘威海
山东渤海综合治理:岸上“就医” 海里见效
山东渤海综合治理:岸
“画”里说丰收 节约正当时
“画”里说丰收 节约正
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com