首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 文史频道 > 正文
   

古装神话剧《牛郎织女》在东营雪莲大剧院上演

2019-10-29 08:55:27  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  鲁网10月29日讯(记者宋莉)迢迢牵牛星,皎皎河汉女。伴随着一曲动人的《倾世绝恋》,10月28日晚,大型古装神话传奇剧《牛郎织女》在东营雪莲大剧院上演。作为文化惠民专场,本场演出票价仅20元。

  “牛郎织女”的故事传遍天下,家喻户晓,牛郎织女果真是由天上的两颗星星演变而来的吗?东营雪莲大剧院自编自演《牛郎织女》,在牛郎织女爱情绝唱的剧情基础上又加上了织女戏斗财主,比干喜鹊斗嘴,嫂嫂与牛郎分家等情节,全场笑料不断,充满生活智慧和娱乐气息,让观众在轻松幽默的氛围中充分感受传统文化的美妙。这也是东营雪莲大剧院自创自编自演的第十一部剧作,从剧本、舞美道具、音乐、歌词、舞蹈以及服装等全部是雪莲大剧院一手包办。

  3年12部剧 打造雪莲文化品牌

  2014年9月,东营雪莲大剧院正式运营。运营初期,和许多市级剧院一样,剧院先后尝试引进了交响乐、芭蕾舞、杂技、魔术、京剧、儿童剧、话剧等多种艺术形式。在众多的演出中,儿童剧上座率最高,内容易于接受,是最喜闻乐见的艺术形式,但由于受人员、舞美、成本等影响,引进的儿童剧质量参差不齐,观众的满意度并不高。

  针对这种情况,东营雪莲大剧院大胆尝试自创自编自演的路子,将原来只是单纯搞文艺商演的东营日报社艺术团改组为雪莲艺术团,从2015年起,东营雪莲大剧院按照“三年十部剧”的计划,以雪莲艺术团为班底,成功编排了《阿拉丁神灯》《黄河口奇缘—天鹅》《宝莲灯》《胡桃夹子》《白雪公主》《三打白骨精》《花木兰》《灰姑娘》《八仙过海》《海的女儿》《牛郎织女》《一船星光梦》等12部剧目,其中《一船星光梦》入选山东省第十三届“文艺精品工程”。这些剧目深受儿童和家长的喜爱追捧,成为“以小带大”留住“雪迷”粉丝的关键,也成为雪莲大剧院的经典保留剧目,为打造“雪莲”文化品牌起到了很大作用。截止目前,雪莲自制剧已先后在北京、江苏、河北、浙江等27个城市巡演累计超过100场,让东营的文化产品走出了东营、走向全国。

  低票价文化惠民 享文化盛宴

  东营雪莲大剧院牢固树立“观众至上”的理念,坚持文化惠民不动摇,“个性化”订制细分观众,“以小带大”开发培养观众,“平民化”让利吸引观众,通过精准对接观众需求、精心提供优质服务,培养了一大批固定、忠实的观众群体,并不断发展壮大。

  为了让观众能“买得起”“进得来”“留得住”,在所有优秀演出节目中,东营雪莲大剧院均保证有50元以下的低票价,部分票价甚至低至8.5元。在“以小带大”方面,剧院多次举办艺术讲座,举办小导游和多届东营市网络春晚、少儿网络春晚的海选,探索雪莲自制剧小演员选拔培训,编排了儿童版《阿拉丁神灯》、《小蝌蚪找妈妈》、《睡美人》等剧目,让孩子们身临其境、乐在其中。每周六,剧院大小剧场和公共区域向市民免费开放,让市民“零距离”体验高雅艺术,感受文化魅力。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:曹县皮影走进省“非遗传习大课堂”
 
 
 
 
推荐资讯
邹城市自然资源和规划局救助放生野生夜鹭
邹城市自然资源和规划
读书点亮人生——日照莒县阎庄小学举行读书交流会剪影
读书点亮人生——日照
汶上县司法局组织全县律师开展“同心同向,携手同心”健步走活动
汶上县司法局组织全县
沂南县青驼镇高里中心幼儿园举办教学业务集体研讨暨新教师入职培训会
沂南县青驼镇高里中心
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com    网站备案:鲁ICP备14023292