首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 关注民生 > 正文
   

滨州市妇联2024年少儿公益托管班开班

2024-07-10 09:12:23  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  滨州日报/滨州网讯(记者李淑霞通讯员高真真报道)7月8日,滨州市妇联2024年“儿童友好乐享暑假”少儿公益托管班正式开班,首期60名儿童在市妇女儿童事业发展中心开启欢乐而富有意义的假期生活。各县(市、区)妇联同时启动暑期托管服务。

  为解决广大家庭寒暑假期间小学生“看护难”问题,以实际行动助力儿童友好城市建设,6月24日,市妇联、文明办等8部门联合印发《滨州市关于开展小学生寒暑假托管服务的实施方案》,号召有条件的单位积极开展儿童假期托管服务。

  市妇联2024年“儿童友好乐享暑假”少儿公益市级托管班共开展3期,托管1—4年级小学生180人。期间,围绕“少年儿童心向党 真情相伴护成长”主题,设置丰富多彩的课程。突出爱党爱国主题,开展传统文化、思想品德教育;聚焦假期安全守护,开展防溺水、女童保护等安全知识讲座;围绕五育并举,开设经典阅读、创意美术、创客手工、科学实验、体适能、家庭教育指导服务等特色课程,同时开展参观居家世博馆、市科技馆等主题研学实践活动,丰富儿童暑期生活,让孩子们在实践体验中开拓视野、增长见识、提升素养。

  近年来,滨州市妇联坚守为党育人、为国育才初心使命,落实立德树人根本任务,开展了“爱心驿站”困境儿童夏令营、“爱心大篷车”送温暖等一系列儿童关爱服务活动。特别是自2017年启动托管服务以来,发挥以德育人、以文化人、以兴趣培养人的独特作用,已连续开展28期少儿假期公益托管班,成为妇女儿童事业发展中心的特色品牌工作,少年儿童翘首以盼的假日礼物。

我来说说( 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:巨野:文化振兴“点亮”群众美好生活
 
0
 
 
 
 
推荐资讯
金蝉生“金” 年收入超80万元
金蝉生“金” 年收入超
葡萄飘香 好丰景
葡萄飘香 好丰景
青李满树 致富有路
青李满树 致富有路
滕州界河镇人大:褚晓飞带队督导镇域路域环境整治工作
滕州界河镇人大:褚晓
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com