首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 资讯频道 > 关注民生 > 正文
   

兖州区市场监管局组织开展电梯安全进社区宣传活动

2019-06-18 14:04:45  |  来源:山东信息港  |  作者:  字号: T   T
 

  为进一步提高居民电梯安全意识,宣传电梯安全乘坐知识, 6月14日上午,区市场监管局结合2019年第十八个全国“安全生产月”活动安排,联合佳园物业、康达电梯维保公司,在怡和花园二期开展了电梯安全进社区宣传活动,区市场监管局党组成员、副局长刘旭鲁出席活动并讲话。该小区业主、物业管理人员、电梯维保公司工作人员和区市场监管局工作人员共约100余人参加活动。

  在活动现场,该局工作人员张贴悬挂了电梯安全宣传挂图和条幅,现场发放了电梯安全宣传小册子,并对电梯日常乘坐安全知识进行了现场讲解,回答解释了小区业主提出的电梯安全疑问。同时,电梯维保公司现场进行了模拟电梯困人应急救援演练,使现场活动参加人员对电梯困人应急救援有了更加直观的认识。小区业主和物业管理人员踊跃参加,积极主动了解电梯安全常识,取得了良好的电梯安全宣传效果。

  针对近期电梯事故频发的社会热点问题,区市场监管局在全区范围内组织开展了电梯安全大检查专项行动,重点对住宅小区、公众聚集场所和公众反映问题较多的单位进行电梯安全现场检查。同时要求各电梯使用单位和维保公司立即组织自查自纠,切实提高电梯安全意识,主动落实安全主体责任。下步,区市场监管局将对检查发现的问题依法依规严肃处理。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:即墨龙山街道:全面开展防溺水宣传
下一篇:莘县王庄集镇:全面禁止秸秆焚烧
 
 
 
 
推荐资讯
山东理工大学:“丝雨”行教汇报表演圆满落幕
山东理工大学:“丝雨
山东建筑大学开展志愿支教活动
山东建筑大学开展志愿
山东建筑大学:追寻先辈足迹 传承红色思想
山东建筑大学:追寻先辈
山东理工大学:莘莘学子,逐梦共行
山东理工大学:莘莘学
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com    网站备案:鲁ICP备14023292