首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 走基层 > 正文
   

莱芜区杨庄镇开展“安全生产月”之企业安全生产演练活动

2022-06-23 15:03:21  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  (记者 亓若琳 通讯员 陈海伟)2022年6月是全国第21个安全生产月,济南市莱芜区杨庄镇紧紧围绕全区“安全生产月”活动要求,通过开展一系列形式多样、富有实效的主题活动,强化“红线”意识,普及安全知识,提高全民安全素养,促进安全文化建设,营造全镇安全生产的浓厚氛围。

  根据杨庄镇安全生产月“七个一”活动方案,6月21日在山东豪驰汽车公司举行消防应急演练活动。活动以模拟喷涂车间火灾救援为主,辅以消防器材使用培训,学习有关消防知识和消防器材的使用方法,掌握消防逃生技能。在不影响企业正常生产的同时,参会人员头顶炎炎烈日,手持救援装备、全身心投入到此次应急演练活动中。通过演练,提高全员消防意识,增强员工在紧急情况下的应变能力,提高自我防护能力。

  通过模拟演练,生动形象的展示了企业安全生产隐患的处置能力,检验了应急处置小组的组织能力、指挥能力和应急应变能力,提高了参会人员的安全意识,自我保护能力,掌握了一定的消防知识和逃生技能,基本达到了应急演练的目的。同时,通过演练活动,也发现了不足之处,为以后的演练活动提出了更高的要求。

  杨庄镇党委委员、副镇长李良睿作了总结发言,要求企业为员工的安全负责,始终把安全生产作为企业发展的生命线,坚持以人为本,高度树立“人命关天”的思想意识,把关注员工生命健康作为头等大事,落实安全责任主体。企业员工要立足本职岗位、践行安全责任。每一名员工都是家庭的顶梁柱、贤内助,缺一不可,只有每一名员工、每一个班组、每一个车间共同立足岗位安全职责,齐抓共管,才能筑牢安全生产红线。企业要继续抓好安全生产工作,通过采取多种形式的活动,增强企业文化,更好的为企业员工创造安全可靠的生产环境。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:齐河县大黄乡深化农村劳动力集成改革促增收稳就业
 
0
 
 
 
 
推荐资讯
这里的蘑菇丰收了!
这里的蘑菇丰收了!
日照东港区市场监管局扎实开展“安全生产月”活动
日照东港区市场监管局
青岛莱西:第一书记赴一线 抗旱打井助夏种
青岛莱西:第一书记赴
汶阳田请来53个专家团,“甜头”真不少
汶阳田请来53个专家团
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com