首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 资讯频道 > 走基层 > 正文
   

聊城临清市金郝庄镇:闲置宅基焕发经济活力

2020-03-26 09:03:49  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 夏旭光 通讯员 刘春燕) 东张村、西张村利用清理好的宅基地种植核桃树,核桃树四周种植花椒,广场四周和道路两旁种植20公分以上的法桐,经济收益由村集体和农户进行分成;夏庄、代庄在外人员多,空闲宅基地占比高,村党支部发动群众对空闲宅基进行平整,种植经济树木,党委政府提供苗木,农户管理,收益归农户……

  开春以来,临清市金郝庄镇扎实推进农村人居环境整治工作,各村因地制宜,迅速以“宅基地清理+绿化”为重点开展整治行动,改善村容村貌、发展“宅院经济”,实现“村美、业增”。

  为了利用好破旧房屋和空闲宅基地,该镇决定对这些闲置资源进行集中清理整治,种上经济作物,彻底解决废弃宅基地无人管护的问题。镇党委政府积极协助村里完成集体资产核资,理清空闲宅基的所有权、管理权、使用权,在产权明晰的情况下发展“庭院经济”和“边角经济”,空闲宅基地种植用苗由镇政府免费配送到村。在镇党委政府的大力推动下,全镇55个行政村积极规划,大力实施废旧宅基地绿化工程,截至目前,共清理宅基地近1700处,清理出空地700多亩,栽植经济苗木3万余棵。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:乐陵黄夹镇:以“督”“战”促为脱贫攻坚加“劲”
下一篇:利津“临合蜜”带富种植专业村
 
 
 
 
推荐资讯
平原龙门街道:把准良田“方向盘” 走出乡村振兴新路子
平原龙门街道:把准良
荣成:巾帼逐梦
荣成:巾帼逐梦
荣成:志愿服务有力度 城乡处处有温度
荣成:志愿服务有力度
莱芜雪野镇冬暖村:古稀老人义务当上全村防疫广播员
莱芜雪野镇冬暖村:古
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com