首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 资讯频道 > 走基层 > 正文
   

利津“临合蜜”带富种植专业村

2020-03-25 14:16:04  |  来源:  |  作者:段宗斌 吕兵兵  |  阅读:  字号: T   T
 

  2月下旬以来,山东省利津县陈庄镇临河村瓜果农民专业合作社社长王燕燕每天都会在合作社社员的微信群里发田间管理技术要点:“既要防疫情,还要保生产,特别是针对春季气温多变和个别瓜苗烂根的情况,要指导社员合理管理,还要监督科学防治。”

  据了解,临河村从1993年就开始发展大棚瓜果种植,但重茬种植带来的病虫害加重和滥用化肥农药等问题,一度导致该产业极度萎缩。2006年,村党支部书记王守新发起成立了利津县临合瓜果农民专业合作社,对苗种、农药、化肥等进行统一采购,对生产技术进行统一指导,注册了“临合蜜”商标,申请并通过了无公害农产品产地认定和产品认证。自此,该村大棚瓜果产业迎来转机,并走上快速发展道路。

  如今,由合作社领建的陈庄现代农业产业园,已发展瓜菜大棚1500多个,总种植规模超5000多亩,年产值达6000多万元。“为了擦亮西甜瓜品牌,我们已连续举办了六届‘临合蜜’瓜果采摘节,‘临合蜜’瓜果的知名度、美誉度和产品附加值大幅增加。现在,‘临合蜜’已经成了咱们临河的名片,成了东营市十大农产品品牌之一。”王守新说。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:济南市莱芜区工商联:经验交流面对面、提振信心促达产
 
 
 
 
推荐资讯
平原龙门街道:把准良田“方向盘” 走出乡村振兴新路子
平原龙门街道:把准良
荣成:巾帼逐梦
荣成:巾帼逐梦
荣成:志愿服务有力度 城乡处处有温度
荣成:志愿服务有力度
莱芜雪野镇冬暖村:古稀老人义务当上全村防疫广播员
莱芜雪野镇冬暖村:古
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com