首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 财经频道 > 正文
   

济南有了首个家庭教育指导站

2022-05-13 08:47:28  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  经济导报记者 王伟 通讯员 孙羽

  家庭是未成年人的第一所学校。在我国第一个“家庭教育宣传周”及5月15日“国际家庭日”到来之际,济南市槐荫区法院于5月12日挂牌成立了济南首个“家庭教育指导站”,并与团区委、区妇联、区教育体育局、区民政局等部门深度协作、合作共建,积极探索家庭教育指导联动机制,让未成年人有了一处更加坚实、可靠的避风港。

  家庭教育指导站依托槐荫区法院家事综合审判庭设立运行。在涉未成年人案件审理过程中,如发现涉案未成年人的父母或其他监护人存在侵害未成年人合法权益、不依法履行监护职责,或履职不当、不力等情形,则视案件情况由家庭教育指导员、审判人员依托指导站开展家庭教育指导工作。

  家庭教育指导站以少年家事审判改革为基础,以专门机构建设、专业队伍培育为抓手,因案施策,多元保障,共同建立家庭教育指导服务体系。在全面了解未成年人及其家庭有关情况的基础上,充分发挥各部门组织的职能优势、专业优势、人才优势、资源优势,个性化确定教育指导侧重点。

  截至目前,济南市槐荫区法院已为10余人次提供家庭教育指导服务,取得了良好的社会效果和法律效果。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:支持产业发展 助力乡村振兴
 
0
 
 
 
 
推荐资讯
青岛:多方搭台助力促进学生就业
青岛:多方搭台助力促
郓城县郭屯镇党委摆开“擂台” 村书记大显身手
郓城县郭屯镇党委摆开
济宁市残联开展送政策上门服务活动
济宁市残联开展送政策
乳山:万亩茶园香 春茶采摘忙
乳山:万亩茶园香 春茶
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com