首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 教育频道 > 校园新闻 > 正文
   

淄博博山区特教中心:校企合力 职教续航

2021-09-15 09:57:09  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  9月13日上午,“山东孟友玻璃与淄博博山特教就业实践新项目研发启动会”在山东孟友玻璃项目研发车间举行。淄博博山孟友钢化玻璃制品厂总经理孟德友、淄博市博山区特殊教育中心学校负责人李莉出席启动会,并对就业实践新项目研发的实质性问题达成了一致性意见。校方将发挥就业实践课程的最大优势,企业则提供项目研发、产品推销等支持,共同为特殊青年就业实践保驾护航。

  自去年两名特殊青年在山东孟友玻璃顺利入职以来,博山特教学校一直在探索特殊青年就业实践之路,不断的总结学生入企实践成果,及时调整与改进就业实践课程。本次的新项目研发就是贴合学校手工钻石画的创作。学生在课程实践中,培养了良好的专注力,提高了手部精细运动的精准度,合作共赢的品格也在课堂实践中建立起来。山东孟友则发挥企业项目研发优势,给特殊青年提供了创作的舞台。希望他们把钻石画与玻璃制品有机结合起来,描绘出绚丽的未来。

  本次活动,也是开启新学期入企实践的第一课。学生们学的认真,老师们与企业职工教得耐心,大部分学生能快速的进入角色,融入企业劳动,为本学年的就业实践工作开了一个好头。

  李校长和老师们还特意看望了去年入职的两名学生,详细了解他们入职后的工作、生活情况,叮嘱他们要严格遵守企业的各项规章制度,发扬勇于吃苦、爱岗敬业的优良传统,好好工作,好好生活。

  山东孟友玻璃与淄博博山特教学校合作,不仅为特殊青年提供了实践基地,还为他们开辟了创作的广阔空间。希望校企合力,共同研发新项目,把特殊青年就业实践工作再推一个新高度。(通讯员 张茜)

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:莒县阎庄街道中心小学开展“开学防疫演练,我们在行动!“
 
0
 
 
 
推荐资讯
“擘动活力--国际航运贸易金融创新中心 核心区建设两周年成果展”开展
“擘动活力--国际航运
东阿县:黄起元村的“莓”丽事业
东阿县:黄起元村的“
全民健身,健享青岛崂山幸福生活
全民健身,健享青岛崂
威海:“幸福食堂”飘出“幸福味儿”
威海:“幸福食堂”飘
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com