首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 教育频道 > 校园新闻 > 正文
   

沂南县铜井镇初级中学扎实织牢防溺水安全防护网

2021-05-27 09:43:46  |  来源:山东信息港  |  作者:赵山河  |  阅读:  字号: T   T
 

  本网讯  近期,沂南县铜井镇初级中学持续开展“珍爱生命﹒远离溺水”系列防溺水安全教育活动,增强师生的防溺水安全意识,提高学生自救互救能力,织牢防溺水安全防护网。

  一是提高认识,夯实责任。学校积极贯彻上级的工作安排与要求,召开专题会议,细致部署学校防溺水安全工作。

  二是开展多种防溺水安全教育活动。

  1.利用国旗下的讲话,对全校学生进行防溺水教育。

  2.各班分别召开防溺水安全教育主题班会。认真学习防溺水安全教育知识,学习防溺水的急救措施;要求学生牢记防溺水“六不准”和学会唱防溺水歌曲;组织学生观看了《防溺水教育警示片》,并要求学生写好观后感;全体学生宣誓,表示要远离水源,珍爱生命。让“珍爱生命﹒远离溺水”的安全信念根植在每一个学生的心中。

  3.学校通过悬挂宣传条幅和电子显示屏滚动播放防溺水安全教育宣传标语,时刻警醒学生要让安全之钟常鸣。

  4.在全校学生中开展“珍爱生命﹒远离溺水”为主题的防溺水安全手抄报、征文评选活动,在学生中也营造了浓厚的防溺水安全教育的氛围,增强了学生的安全防范意识。

  三是家校携手,联防联控。该校下发了《预防学生溺水致家长的一封信》,提醒家长对孩子进行防溺水教育。逢周末假期,班主任都会在班级微信群发布安全提醒,逐一通知家长进行回复,认真履行安全监护责任。努力推动家长对防溺水安全入脑入心,齐心协力做好学生防溺水工作。

  该校通过防溺水安全教育系列活动的开展,全体师生及家长充分认识到安全的重要、生命的可贵,强化了师生对夏季防溺水安全教育的意识,为建设平安校园奠定了坚实的基础。通过“防溺水”专项教育活动,切实提高家长、学生、教师的安全意识,为师生的生命安全保驾护航。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:东营市丽景小学举行全员粘贴画比赛
 
0
 
 
 
推荐资讯
沂南县铜井镇初级中学扎实织牢防溺水安全防护网
沂南县铜井镇初级中学
莱西:初夏农事忙
莱西:初夏农事忙
威海281个智能设备助力垃圾分类
威海281个智能设备助力
聊城打造兴农电商直播小镇
聊城打造兴农电商直播
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com