首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 教育频道 > 校园新闻 > 正文
   

博兴一小开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明节活动

2020-04-08 09:08:27  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  清明节是我国最重要的传统节日之一,人们传承着千百年来不变的信仰与传统,也是开展爱国主义教育和弘扬中华优秀传统文化的重要时机。

  在全国上下齐心抗疫的特殊时期,为引导学生慎终追远、缅怀英烈,铭记致敬为取得抗疫胜利“逆行”的英雄们,进一步增强少先队员铭记历史、爱祖国、爱人民的真挚情感,推进“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动向纵深发展,博兴一小开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因”纪念革命先烈线上主题纪念活动。

  各班通过阅读红色经典书籍、手抄报制作评比、书写以清明节为主题的文章、网上祭英烈等形式多样的线上活动,让学生进一步了解历史,缅怀烈士丰功伟绩,同时表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士和逝世同胞的深切哀悼。

  在这个特殊的节日里,同学们不仅深刻认识到革命先烈英勇奉献无私的精神,更感受到来自中华民族伟大的家国之情,他们纷纷表示,要弘扬革命先烈和抗疫英雄们的奉献精神,珍惜眼前的幸福生活,接过先辈手中的接力棒,做一名有担当、有知识、有理想的好少年。(博兴一小王雪梅穆秀娟)

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:高青县花沟镇龙桑小学开展线上德育为战疫助力
 
 
 
 
推荐资讯
《远方的山楂树》中的美女,被赞多才多艺,如今27岁却还是单身
《远方的山楂树》中的
济宁金乡马庙镇:“清洁庭院” 巾帼示范
济宁金乡马庙镇:“清
平原龙门街道:把准良田“方向盘” 走出乡村振兴新路子
平原龙门街道:把准良
荣成:巾帼逐梦
荣成:巾帼逐梦
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com