首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 教育频道 > 校园新闻 > 正文
   

高青县花沟学期耿家幼儿园开展消防安全“百日攻坚”系列活动

2019-11-08 07:54:31  |  来源:山东信息港  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  本网讯  根据淄博市安全生产委员会办公室《关于开展消防安全“百日攻坚”专项整治的通知》(淄安办发明电[2019]49号)要求,进一步加强我园师生消防安全意识,全力普及消防安全知识。高青县花沟镇耿家小学幼儿园于11月6日开展了消防安全“百日攻坚”主题系列活动。

  一是园长马慧芳组织全园教师展开了消防安全知识培训,马园长结合近年来发生的重大火灾案例,透彻的分析了师生了解消防安全知识的必要性。同时针对消防安全“百日攻坚”专题活动做了工作部署安排。

  二是开展了消防逃生演练,11月6日下午14:30分警报声的响起,正在教室进行活动的幼儿在老师的带领下,迅速按紧急预案的疏散线路拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步从活动室迅速且有序撤离,在到达指定的安全地带后,各班老师及时清点人数,并就地待命。

  三是幼儿园安全员通过消防知识的讲解、灭火器使用方法的现场操作,帮助幼儿了解了火警电话、火灾发生的危害性,要求教师和幼儿知道火灾发生时一懂三会(懂火灾的危险性;会报警、会灭火、会逃生)内容,深化幼儿园全体成员对消防安全的认识。

  通过本次的消防安全“百日攻坚”主题系列活动,更加提高了师生的消防意识和逃生技能,为促进幼儿园安全工作提供了有力的保障。我园将以此次活动为契机,本着“消防安全,人人有责”的安全工作使命,继续做好各方面安全工作护孩子周全。(特约通讯员 王云坤)

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:2019年“山东省青少年科普报告百校行、希望行”活动走进日照
下一篇:高青县草地小学举办特色作业展评活动
 
 
 
 
推荐资讯
禹城:3万余件冬衣暖人心
禹城:3万余件冬衣暖人
沂南县辛集镇中心小学:做实学生资助工作,发挥全面育人作用
沂南县辛集镇中心小学
金乡县推进农业品牌创建 打造现代农业发展“新引擎”
金乡县推进农业品牌创
北京高精尖论坛在京举行 专家探讨如何为芯片“赋能”
北京高精尖论坛在京举
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com    网站备案:鲁ICP备14023292