首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 体育频道 > 正文
   

中国男排0:3不敌伊朗 无缘东京奥运会

2020-01-13 09:23:33  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  中新社广东江门1月12日电 东京奥运会亚洲区男排资格赛12日在广东江门收官,中国男排在决赛中全场被伊朗男排压制,以0:3不敌对手,因此亚洲区唯一一张奥运会入场券被伊朗男排获得。

  东京奥运会亚洲区男排资格赛共有8支球队参赛,最终的冠军才能获得唯一一张东京奥运会入场券。此前中国男排与伊朗男排曾在小组赛相遇,中国男排就连丢三局,以0:3不敌对手。

  首局开始后,中国男排技术动作显得十分紧张,伊朗队凭借稳定的拦网限制了中国队核心球员江川的发挥,中国男排在攻防两端都找不到很好的应对方法,比分很快被拉大,中国男排以14:25先丢一局。

  第二局中国队依然开局不利,以1:5落后,但调整状态后,中国男排连续追分,双方一度战成14:16;但随后中国队的一传出现波动,进攻连续被拦,中国男排又以22:25丢掉第二局。

 

  第三局中国队的表现依然没有太大起色,一攻受阻失误频发导致连续丢分,第二次技术暂停时中国男排以11:16落后,随后中国队的表现完全崩盘,以14:25再输一局,从而以0:3不敌对手,也错失了进军东京奥运会的唯一一个名额。

  纵观整场比赛,中国男排发球、一传不够稳定,出现较大波动,二传传球的质量也有待提高,发球、进攻、串联的失误较多,拦网、发球等各项数据全面落后于对手。全队仅有江川一人得分上双,获得13分。

  除了技术层面的不足,中国男排在经验上显然与亚洲霸主伊朗队有较大差距,心理层面波动较大,导致技术动作紧张,最终遗憾无缘东京奥运会。(完)

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:U23亚锦赛中国国奥队 0:1不敌韩国队
 
 
 
 
推荐资讯
荣成港西镇“青春扶贫”情暖贫困户
荣成港西镇“青春扶贫
阿斯顿·马丁2019年销量下滑7% 盈利不及预期
阿斯顿·马丁2019年销
沂南县孙祖小学举行“爱心暖阳小礼包”发放仪式
沂南县孙祖小学举行“
郯城县庙山镇 多举措谱写岁末年初安全生产“进行曲”
郯城县庙山镇 多举措谱
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com