首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 体育频道 > 正文
   

山东一8岁小学生“通关”这场全国性足球人才选拔

2019-12-13 08:34:55  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  (记者 陈洋洋 通讯员 王文彬)30000中仅选100人!近日,记者从山师附小获悉,该校一名学生因踢足球优秀,在一场几万人竞争的全国足球人才选拔中一路通关,最终顺利入选。

点击浏览下一张

  30000人中选100人

  山东小学生在全国范围足球人才选拔中引关注

  “30000人中仅选100人,路天怀选上了!这孩子踢球太棒了!”近日,记者从山东师范大学附属小学获悉,2019年暑假,广州恒大足球学校进行全国足球人才选拔,参加选拔的三万多名足球队员最终只有100人被录取。山师附小三年级学生路天怀“披荆斩棘”,顺利通过了初试和复试,凭借实力成功被录取,引起不少关注。

  “我的梦想是成为足球明星,将来能为国争光。”路天怀说。目前,路天怀成为了足球学校的一员,踏上了自己的追梦之路。

  专业踢足球不是件轻松的事。8岁的路天怀在足球训练中要进行大量的训练,也会有受伤的时候,但他依旧努力、坚持,立志要为国争光。

  从小喜欢各种球类

  在学校足球队年龄最小,被称“小硬汉”

  2011年出生的路天怀自幼特别喜欢运动,从小就在妈妈的陪伴下参与各种运动项目。“在小区健身广场的单、双杠上灵活的荡来荡去;经常骑着滑板车、自行车在小区内来回穿梭。”据该校老师了解,不仅如此,路天怀对球类更是爱不释手,经常和小伙伴们玩各种球,尤其喜欢足球。

  进入山师附小后,路天怀报名参加了学校的足球兴趣班,经过半学期的训练,路天怀展现出较好的运动天赋,从众多足球爱好者中脱颖而出,随后被该校刘猛老师选到校足球队进行训练,校足球队由8-10岁学生组成。

  记者获悉,虽然路天怀是队里年龄最小的,但他在训练中却非常投入和努力,年龄大的队员也经常帮助他、鼓励他,在教练的精心指导下,路天怀进步非常明显,素质和技能等方面超越了一些比他年龄大的队员。

  在对抗训练中,以小打大,他从不畏惧、敢抢敢拼、极其顽强,是大家嘴里经常夸赞的“小硬汉”。通过坚持不懈的认真训练,经历严寒酷暑的历练,路天怀成了球队的绝对主力。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:威海市第九届全民健身运动会舒筋拉力健身操展演在文登举行
 
 
 
 
推荐资讯
禹城:3万余件冬衣暖人心
禹城:3万余件冬衣暖人
沂南县辛集镇中心小学:做实学生资助工作,发挥全面育人作用
沂南县辛集镇中心小学
金乡县推进农业品牌创建 打造现代农业发展“新引擎”
金乡县推进农业品牌创
北京高精尖论坛在京举行 专家探讨如何为芯片“赋能”
北京高精尖论坛在京举
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com    网站备案:鲁ICP备14023292