首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 文史频道 > 正文
   

淄博市青年作家魏思孝获第五届茅盾新人奖提名奖

2024-01-10 09:20:52  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  晚报讯 (全媒体记者耿雪)1月8日,第五届茅盾新人奖及茅盾新人奖·网络文学奖获奖者名单公布。我市青年作家魏思孝入选第五届茅盾新人奖提名奖名单。

  “我从事文学创作已近二十年了,文无止境,每一个荣誉,对我来说都是鼓励、鞭策。在未来的文学道路上,我都将以学习的心态去创作、去挑战,不断向文学的高处攀登。”得知获奖消息后,魏思孝淡定地表示。

  据悉,自2015年设立的中华文学基金会茅盾新人奖两年一届,是经中国作协党组书记处批准、由中华文学基金会牵头主办的文学奖项,以奖励有突出成就的青年文学家为目的。茅盾新人奖注重综合考量青年作家多年的创作情况及主要作品。第五届茅盾新人奖评奖委员会经过三轮评审,分别评选出第五届茅盾新人奖及茅盾新人奖·网络文学奖获奖者,获奖名单已于1月2日至6日进行公示,1月8日正式公布。

  由山东省作协推荐的我市青年作家魏思孝1986年生于淄博,小说家。现为淄博市作家协会副主席,2018年入选山东省作家协会张炜工作室高级班学员。出版有“乡村三部曲”《余事勿取》《都是人民群众》《王能好》等。近作《沈颖与陈子凯》入选中国作协重点作品扶持项目,《村庄》入选山东省作协重点作品扶持项目。曾获第九届报喜鸟文学领域新锐艺术人物、山东文学新人奖、第四届泰山文艺奖,长篇小说《王能好》入围2022年宝珀理想国文学奖决选名单。

我来说说( 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:用脚趾“写诗”20多年 浙江姑娘绽放“力量之花”
下一篇:“红楼热潮”持续高涨
 
0
 
 
 
 
推荐资讯
高青:6万多亩麦田实现产业化管理
高青:6万多亩麦田实现
用爱照亮孩子们前行之路
用爱照亮孩子们前行之
白玉木耳助力村集体增收
白玉木耳助力村集体增
红河镇:基质栽培蓝莓结出“致富果”
红河镇:基质栽培蓝莓
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com