首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 文史频道 > 正文
   

第五届“儒乡鼓韵金唢呐”济宁市民间吹打乐大赛开赛

2020-09-11 08:12:02  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  为进一步弘扬中华优秀传统文化,促进鲁西南鼓吹乐非物质文化遗产保护和传承,近日,第五届“儒乡鼓韵金唢呐”济宁市民间吹打乐大赛在嘉祥举行,来自全市13县市区的唢呐队登台献技。

  比赛现场济宁各县市区都选派了唢呐演奏的能工巧匠,有古老曲目、也有新编曲子,还有唢呐卡戏,精湛演技的赢得观众的叫好和喝彩。经过激烈比拼,共评出一等奖和二等奖各9名,优秀组织奖12名。其中,《呦喝大运河》、《古韵》、《五字开门》等铿锵有力的曲目荣获一等奖。

  此次汇演是“一十百千万”文旅嘉年华的重要内容之一,也是庆祝新中国成立71周年系列文化惠民活动,将以此为契机,依托其丰厚的优秀传统文化资源和非物质文化遗产资源以及人才优势,创作打造更多弘扬社会主义核心价值观的优秀作品,集中开展文化惠民活动,提升群众文化生活满意度。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:科幻创新离不开文学哺育
 
0
 
 
 
推荐资讯
菏泽郓城:发展生态农业 走上富民路
菏泽郓城:发展生态农
第25届省运会进入日照时间!吉祥物阳阳、盈盈长这样
第25届省运会进入日照
临清企业开办跑出全新“加速度”
临清企业开办跑出全新
商河文丰梁村借助水资源优势发展养殖业
商河文丰梁村借助水资
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com