首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 旅游频道 > 旅游新闻 > 正文
   

济南大明湖夏荷初绽 风光旖旎惹游人

2020-06-30 07:46:38  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  经过冬季的蛰伏,春季的等待,进入6月,便是荷花破茎而出,争奇斗艳的美好时节,夏天也伴随着荷花盛开的瞬间正式进入济南。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。诗句中的风采在大明湖展现的淋漓尽致,从西南门而入,沿湖岸一路东行,举目之处尽是绿汪汪地一片,肥大的荷叶,托着亭亭玉立的荷花,漂浮在清澈平静的湖面上……(李颖男)

  微风拂过,绿波荡漾,荷叶随风摆动,荷花顺势微颤,惊动了荷叶上的露珠,和正在上面饮水的麻雀。站在荷池边伺机而动的夜鹭,静静等候着藏在荷叶下小鱼的现身,湖面微动,夜鹭如箭般蹿入荷花丛中,飞回时,嘴上牢牢衔着小鱼,在一旁享受着美食。在大明湖,蓝天、碧水、绿叶、粉荷、飞鸟......嫣然构成了一幅幅生动、和谐的生态图景。

  夏日大明湖,有着说不出的赏心悦目,深邃的湖水,轻柔的荷叶,娇羞欲语的荷花,何不前去游玩一番,走着,看着,领略那沁人心脾的荷韵。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:2020枣庄台儿庄古城中华端午文化节开幕
 
 
 
 
推荐资讯
千里"杏"福路:延安梁家河结出了青岛城阳少山杏
千里"杏"福路:延安梁家
沂源县扎实开展特殊困难家庭人员照护工作
沂源县扎实开展特殊困
郯城经济开发区开展防灾减灾宣传工作
郯城经济开发区开展防
即墨:项目化管理撑起高质量党建
即墨:项目化管理撑起
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com