首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 旅游频道 > 旅游新闻 > 正文
   

白天鹅飞临夏津黄河故道森林公园

2020-02-25 10:48:18  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  2月24日,记者从夏津县林业发展中心森保站获悉,一群白天鹅飞临夏津县,“降落”在黄河故道森林公园的平安湖、惠津湖波光粼粼的湖面上。一只只天鹅身姿优雅、体态婀娜,与长期生活在此的鸟类一同嬉水,构成一幅生态美好的和谐画面。

  23日午间,阳光明媚,前来“做客”的白天鹅或休闲地徜徉在水面,伸展优雅的脖颈梳理洁白的羽毛,或将黄色的喙伸入水中休闲觅食……为生态夏津增添了又一道靓丽的风景。

  夏津县林业发展中心森保站站长孔胜利介绍,飞来的白天鹅学名大天鹅,是国家二级保护动物。它们是一种候鸟,对空气、水质等生态环境的要求极高,通常会在迁徙途中选择水质、生态环境极佳的地方歇脚。

  据了解,除大天鹅外,在夏津县长期驻扎的留鸟有小 、绿头鸭、斑嘴鸭、白鹭、苍鹭、凤头 、黑水鸡、骨顶鸡等几十个品种。疫情防控期间,夏津县林业发展中心森保站的任务是进行野生动物疫源疫病监测和开展栖息地巡查。

  夏津黄河故道古桑树群是山东省目前唯一的全球重要农业文化遗产。近年来,夏津县在推进乡村振兴中,让“绿水青山就是金山银山”理念入脑入心、外化于行,古桑树资源保护开发的生动实践正让这片世界遗产焕发新的光芒。目前夏津县黄河故道森林覆盖率已达61.8%,空气中负氧离子含量达每立方厘米13万个,“生态高颜值”已成为夏津县最靓丽名片。 (德州晚报全媒体记者 张双双 通讯员 邓美平 孔胜利 摄影报道)

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:景区的“寂寞春天”:多地民宿44天零住客
下一篇:杭州:西湖景区所属公园景点今起将有序开放
 
0
 
 
 
 
推荐资讯
曲阜:孔子故里书声朗 文化气韵满圣城
曲阜:孔子故里书声朗
济宁:农家书屋 书韵飘香
济宁:农家书屋 书韵飘
烟台高新区税务:诉求响应快 便民春风暖
烟台高新区税务:诉求
高青:小西红柿串起致富梦
高青:小西红柿串起致
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com