首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 旅游频道 > 旅游新闻 > 正文
   

招远玲珑镇积极探寻黄金特色小镇乡村振兴战略新路径

2019-10-29 07:56:12  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  一是推动产业振兴,实现高质量发展。着力突出项目建设与双招双引,2019年,我镇列入市级重点项目4个,总投资8.48亿元,上半年玲珑镇走访接待企业73家,其中主要领导带队外出到济南、青岛和北京招商3次。

  二是推动人才振兴,培养新型人才队伍。强化乡村振兴关键在于人才支撑,充分打好黄金小镇“国字号”招商牌,用好镇外赤子信息库,积极与中国人民大学博士生导师、青年长江学者王亚培教授进行对接,并通过王教授,沟通对接更多的国家千人计划、万人计划等高层次人才。

  三是推动文化振兴,加快建设现代乡村文明。文化振兴是乡村振兴铸魂工程。高标准完善村文化大院配套设施建设,以满足群众的多样文化需求,今年以来已举办大型群众文艺演出1场,参与群众近1000余人,活动的开展极大丰富了百姓生活。

  四是推动生态振兴,建设生态宜居美丽乡村。根据市人居环境集中整治活动的总体部署,以镇区和干道周边违建整治为重点,拆除违章建筑61处,共计12888平方米,完成高速公路两侧240亩的生态廊道建设,规划市五大班子及相关单位植树现场,造林面积60余亩,做到了“拆除一片、清理一片、美化一片”。

  五是推动组织振兴,巩固党的农村执政基础。基层组织是乡村振兴的“主心骨”。目前已经打造完成了欧家夼、吕格庄和东庄头三个党建示范区,并完成了“1+94”项基本服务的下沉工作。开发建设了智慧党建云平台,打通了信息发布的最后一公里。秉持“党组织引领集体经济发展、全面推进乡村振兴”思路,成立了欧家夼福寿地种植专业合作社、沟上同盛德果业专业合作社等6家农业合作社流转土地1000余亩,推动村集体经济发展。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:这周末,200架无人机即将“点亮”台儿庄古城夜空
 
 
 
 
推荐资讯
邹城市自然资源和规划局救助放生野生夜鹭
邹城市自然资源和规划
读书点亮人生——日照莒县阎庄小学举行读书交流会剪影
读书点亮人生——日照
汶上县司法局组织全县律师开展“同心同向,携手同心”健步走活动
汶上县司法局组织全县
沂南县青驼镇高里中心幼儿园举办教学业务集体研讨暨新教师入职培训会
沂南县青驼镇高里中心
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com    网站备案:鲁ICP备14023292