首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 旅游频道 > 旅游新闻 > 正文
   

庆国庆 迎重阳 度假区推出多样“文化大餐”

2019-10-08 13:03:30  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 李政哲 通讯员 程辉) 10月7日是国庆长假最后一天,恰逢重阳节。在弘扬爱国、敬老爱老的这个特殊节日里,度假区各景区也推出了游园赏菊、非遗展示等活动,通过摆放特色菊花花卉、设立非遗展位、开展互动活动等方式,展现别样风采,欢庆重阳,献礼祖国。

  在姜堤乐园,不少人陪着父母踏秋赏菊。他们边走边聊,或观赏游园、或嘘寒问暖、或互话家常、或拍照留念。本次游园赏菊活动以“金菊迎国庆,汉韵奏华章”为主题,园区秉承“自然、唯美、传统、民俗”的理念,精心设计了7个打卡地,打造一场独具魅力的菊花盛会。活动将持续到10月底,共展出菊花上百个品种,也是聊城历史上规模最大,展出品种最多的一次盛会。

  与此同时,南湖湿地公园的非遗展示活动也在精彩上演。在省文博会大展异彩的魏氏柳编吸引了不少老人驻足观赏。“以前只知道柳编能编篮子等生活用品,没想到还能编成这么漂亮的工艺品。”一位老人看着柳编孔雀感叹道。

  本次非遗展,不但有度假区原有的非遗项目武氏糖画、岳明烙画和二郎拳武术展示,还有今年刚刚评选出的第四批度假区非遗项目也纷纷报名参加,包括魏氏柳编和端慕传统点心等,也都纷纷向大家展示自己的精湛技艺,弘扬传统文化。

  与以往不同的是,本次非遗展,也汇聚了度假区以外的非遗项目。莘县、冠县、阳谷等地的非遗项目也都积极参与,包括莘县宪峰雕刻、广良剪纸、振刚泥塑、张屠面塑、阳谷石佛鲁庄造纸、冠县王氏木枕等非遗项目。

  “在这国庆假期里,又恰逢重阳节,举行这些活动,是对老年人的尊重和关心,也是对传统文化的弘扬。”主办方表示,通过非遗展示活动,不仅让“非遗”融入了百姓生活,而且使广大人民群众在传承“非遗”、感受“非遗”、乐享“非遗”的文化氛围中分享了这道暖心的文化大餐,让城区的老人们度过了一个温馨而难忘的重阳节。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:十一假期济南“明湖秀”门票销售火爆
 
 
 
 
推荐资讯
青岛老年人越来越"潮" "银发经济"进入数字化加速期
青岛老年人越来越"潮"
沂南孙祖小学召开退休教师重阳节座谈会
沂南孙祖小学召开退休
金秋十月“自由呼吸·自在荣成”欢迎您
金秋十月“自由呼吸·
临沂沂南孙祖小学党支部开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育党日活动
临沂沂南孙祖小学党支
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com    网站备案:鲁ICP备14023292