首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 一线故事 > 正文
   

种粮大户陈爱华的丰收时刻

2022-06-15 15:54:14  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  6月10日,临清市康庄镇柴吕油村的麦地里,五台收割机在广阔的田野上有序作业。麦浪翻滚、机械轰鸣,金灿灿的麦粒从收割机中“喷涌”而出,一派丰收的景象。另外一旁,“巾帼兴粮节粮”志愿服务队的志愿者也来到麦田,挽起袖子,拿起镰刀,一同劳动,帮助村民抢收麦子,全面助力“三夏”生产,确保颗粒归仓。

  临清市康庄镇柴吕油村的麦地里,五台收割机在广阔的田野上有序作业摄影:何新华

  临清市康庄镇柴吕油村的麦地里,五台收割机在广阔的田野上有序作业摄影:张子水

  “今年又是一个丰收年!在镇政府的指导下,我们选中了济麦22、山农28等品种。再加上农技专家经常开展培训、关注长势,产量挺高,一亩能收1390来斤,比去年高了100多斤。”陈爱华说。

  陈爱华享受丰收的喜悦摄影:徐晴

  熟练的开上三轮车接麦子 摄影:何新华

  陈爱华是临清市从发种植专业合作社负责人,2021年度“全国粮食生产先进个人”,2021年度聊城市“最美巾帼奋斗者”,是大伙公认的田间走出的“土秀才”。今年她共种植小麦800余亩,托管2030亩。

  粮食大丰收是夫妻俩的幸福时刻 摄影:何新华

  麦田里的一家三口(右一 陈爱华) 摄影:张子水

  据悉,为开展好“巾帼兴粮节粮”活动,临清市妇联团结号召广大妇女和家庭把粮食安全放在心上、扛在肩上、落在行动上,充分发挥广大妇女在种粮兴粮、爱粮节粮中的积极作用,推动全社会形成关注粮食安全的良好氛围。

  打碎的麦秸喷涌而出 摄影:何新华

  接粮食 摄影:何新华

大众报业·农村大众通讯员 夏婷

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:残疾人免费培训 让“有爱”助“无碍”
下一篇:“新农人计划”带领渔民致富增收
 
0
 
 
 
 
推荐资讯
种粮大户陈爱华的丰收时刻
种粮大户陈爱华的丰收
德州乐陵智慧农机开启智慧三夏
德州乐陵智慧农机开启
大西洋鲑鱼喜获丰收
大西洋鲑鱼喜获丰收
泰安:数字技术为农村插上科技的翅膀
泰安:数字技术为农村
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com