首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 一线故事 > 正文
   

连续3年无偿送粥 六旬老人意外收到“感谢锦旗”

2021-01-13 08:34:36  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  潍坊市民曹女士意外地收到了一份惊喜。公交驾驶员们将一面写着“奉献爱心,传递真情”的锦旗送到了她的手上。“这么冷的天,你亲自起来给我们熬粥,我们代表场站的公交驾驶员来谢谢你,你辛苦了!”

  据介绍,今年60岁的曹女士居住在潍坊公交三公司附近。自2019年以来,每到寒冷的腊月,她都会亲手熬制一锅热气腾腾的八宝粥送来,给驾驶员们暖暖身子,而她这坚持了3年的爱心之举也让潍坊公交三公司800多位驾驶员倍感温暖。回想起曹女士清晨送粥的场景,公交驾驶员张洋说道:“那天,曹阿姨很早就来了。大约5点半左右,她就熬好了粥,用小推车拉着保温桶就在我们办公室那里发放。当时我喝了一大碗粥,心里很暖和,也很感谢曹阿姨!”公交驾驶员李柏辉是场站的老员工。他说:“她让我们感受到了家的温暖,感受到了家的味道!”

  受寒潮影响,潍坊中心城区的最低气温曾降至-19℃左右。曹女士的爱心之举温暖着广大公交驾驶员的心田。每次来送粥,她总是“来也匆匆,去也匆匆”。每当有人问起她的名字,曹女士总是笑而不答。

  她告诉记者,送粥这件事对自己来说只是举手之劳,她还会一直做下去。“这些孩子都不容易,早晨起得那么早,有的驾驶员三四点钟就起床,晚上收车又那么晚,有人回到家都十几点钟。”曹女士说,“我看他们工作十分辛苦,就觉得该为他们做点什么。夏天超过30℃,我就给这些司机送绿豆汤;冬天冷的时候,我就给他们送粥,就当是献一点爱心吧。如果人人都献出一点爱心,这个社会就会更好、更和谐!”

  记者 李杨

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:平度田庄:“文明村”里的“幸福饭”
下一篇:巨野:走访慰问特困户 浓浓关爱暖民心
 
0
 
 
 
推荐资讯
连续3年无偿送粥 六旬老人意外收到“感谢锦旗”
连续3年无偿送粥 六旬
冰冷之夜,大明湖的璀璨灯光温暖了济南
冰冷之夜,大明湖的璀
昌邑奎聚街道采购长绒棉为贫困家庭订制放心厚棉被
昌邑奎聚街道采购长绒
全球首款社交功能全色激光电视亮相
全球首款社交功能全色
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com