首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 一线故事 > 正文
   

巨野:走访慰问特困户 浓浓关爱暖民心

2021-01-13 08:23:51  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  为确保广大困难群众度过一个温暖的冬天,过一个欢乐、祥和的春节,巨野县民政部门提前谋划,精心筹备,开展了“情暖万家”特殊困难群众慰问活动。据悉,此次活动共筹集资金150万元,为全县4256名分散供养特困人员每人购置了两床棉被,被罩、床单、枕套、枕芯各一件。同时,社会爱心人士为全县集中供养特困人员每人捐赠了烧鸡、牛奶、八宝粥各一箱。

  虽然室外寒风料峭,但在巨野县董官屯镇中心敬老院81岁的孟凡齐老人房间内,却暖意十足。这是他在敬老院居住的第二个冬天,说起在敬老院里的生活,老人的喜悦之情溢于言表。

  孟凡齐说:“来到这里之后,吃得好,环境好,各方面都很满意,身体也比较好,回到家之后,都说比在家里还胖呢。”

  董官屯镇中心敬老院院长张之杰说:“我们每周为老人更换一次菜谱,不但让老人吃饱,更要吃好,保证营养均衡,让老人度过一个幸福的晚年。”

  巨野县高度重视集中供养老人的生活保障,多次对敬老院基础设施进行提升改造,不仅在每个单间配备了空调、暖气等设施,每年入冬前,还为每位老人换上新被褥、被罩,配发厚棉袜、棉鞋,每晚为老人提供姜汤、一日三餐注重冬季饮食搭配,充分保证了老人的日常生活需求。

  小康不小康,关键看老乡。贫困人员特别是特困人员是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的最薄弱环节。近年来,巨野县委、县政府高度重视特困人员供养工作,先后实施了敬老院新扩建、消防设施升级改造、公建民营改革、部分功能区升级改造等系列民生工程,特困人员的生活水平明显提升。创新打造的“三网同建、六化驱动”分散供养特困人员“E照护”模式,被省民政厅评定为“2020年度全省社会救助领域创新实践活动优秀案例”。

  刘夫云的邻居吕桂芹介绍:“以前老太太生活方面不会料理,自从服务队来了后,把她家各处都收拾得很干净。以前她不愿意出门,现在喊她上街可高兴啦。”

  刘夫云老人说:“我没想到还能生活的这么好,真是一年比一年幸福。”

  谢新华 常玉静

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:连续3年无偿送粥 六旬老人意外收到“感谢锦旗”
下一篇:高唐固河镇:做强产业夯实乡村振兴之基
 
0
 
 
 
推荐资讯
连续3年无偿送粥 六旬老人意外收到“感谢锦旗”
连续3年无偿送粥 六旬
冰冷之夜,大明湖的璀璨灯光温暖了济南
冰冷之夜,大明湖的璀
昌邑奎聚街道采购长绒棉为贫困家庭订制放心厚棉被
昌邑奎聚街道采购长绒
全球首款社交功能全色激光电视亮相
全球首款社交功能全色
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com