首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 一线故事 > 正文
   

蓬莱小门家镇新时代文明实践志愿者走进小门家镇敬老院

2020-09-30 08:52:36  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  为进一步弘扬志愿服务精神,开展新时代文明实践志愿服务活动。9月23日,小门家镇新时代文明实践分中心志愿者联合中华志愿者协会蓬莱支队志愿者走进小门家镇敬老院,开展“关爱老人,免费爱心理发”志愿服务活动。


 

  因为疫情影响,人员无法自由出入,小门家敬老院老人们的剪发成了“头”等大事。“我们不会理发,只能给他们剃成光头。”敬老院负责人孙院长笑着说,“现在专业的理发师来了,他们都可高兴了,都不剃光头要剪平头了!”

  在活动现场我们看到,身穿志愿者马甲的理发师,一边运用娴熟的技术,拿起保湿水轻喷两下,推动理发器,拿起剪刀,为每一位老人精心修剪头发;一边与老人聊家常,现场一派欢乐和谐的气氛。短短一个下午,志愿者就为敬老院15名老人打理出了一个个清爽的发型,让老人们原本有些凌乱、斑白的头发变得干净、整齐。

  其他志愿者也没闲着,主动到老人的房间打扫卫生,每一位志愿者都饱含着热情,不怕脏不怕累,积极的参与到卫生大清扫当中,有的擦桌子、有的扫地、有的整理床铺……经过近2个多小时的认真打扫,终于将老人的住所清理的干净整洁、一尘不染,老人的心里也亮堂了起来。

  此次献爱心活动给老人带来温暖、快乐,今后将继续组织志愿者到敬老院为老年人开展新时代文明实践敬老爱老志愿服务活动,发动更多的人参与到敬老爱老的活动中来,传承和发扬中华民族尊老敬老的传统美德。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:莘县观城镇:西马沟村人的幸福生活
下一篇:菏泽牡丹区:“头雁”引领奔小康
 
0
 
 
 
推荐资讯
蓬莱小门家镇新时代文明实践志愿者走进小门家镇敬老院
蓬莱小门家镇新时代文
昌乐营丘镇:产业铺就幸福路
昌乐营丘镇:产业铺就
新泰市残联开展“辅助器具流动服务车进村入户”送温暖活动
新泰市残联开展“辅助
即墨:妇女微家“微”力大,奏响和谐“欢乐颂”
即墨:妇女微家“微”
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com