首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 新农村 > 正文
   

巨野组建20多个“小小志愿者”服务队

2022-06-23 08:06:51  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  巨野县在乡村治理工作中,充分发挥少年儿童的责任和担当,让他们以“小网格员、小家长、小巷长”的身份,为建设美丽村庄贡献力量。

  在巨野县麒麟镇霞光小学,南曹村新时代文明实践站站长孔德赛正在对10名小志愿者进行文明实践活动培训。今年以来,南曹村新时代文明实践站挑选了本村10名儿童组成“小小志愿者”服务队。“我们是麒麟镇南曹村的小志愿者,出发吧。”每逢周末或节假日,小志愿者们穿着红马甲、戴着小红帽,在志愿者老师的带领下,走街串巷搞宣传。眼下正值麦收季节,预防火灾成了村里的头等大事。小志愿者们排着队来到田间地头,向村民宣传防火常识和注意事项。村民王庆堂听完预防火灾的讲解,忍不住夸赞:“这么热的天,跑到地头做宣传,娃娃们这个精神很好,值得表扬。”

  小志愿者们还对美丽庭院户进行打分评比,相比于成人之间的互相评价,孩子们的意见更让村民重视。“他们检查得很细心,我一定听取建议,把庭院维护好建设好。”一位村民在听了小志愿者的点评后说。

  据悉,巨野县已在全县各镇区组建了20多个“小小志愿者”服务团队,他们利用节假日参与乡村文明治理活动。

大众报业·农村大众通讯员 李勇军 刘瀚允

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:莒南县团林镇:“钢铁新城”加速崛起
 
0
 
 
 
 
推荐资讯
这里的蘑菇丰收了!
这里的蘑菇丰收了!
日照东港区市场监管局扎实开展“安全生产月”活动
日照东港区市场监管局
青岛莱西:第一书记赴一线 抗旱打井助夏种
青岛莱西:第一书记赴
汶阳田请来53个专家团,“甜头”真不少
汶阳田请来53个专家团
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com