首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 新农村 > 正文
   

台儿庄区邳庄镇水稻喜开“第一镰”

2020-10-14 14:05:25  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  机器轰隆唱丰收,涛沟河畔喜开镰。10月11日上午,枣庄市台儿庄区邳庄镇涛沟桥村迎来水稻收割“第一镰”,标志着全镇2万亩水稻开始陆续进入收割期。

  走进涛沟桥村的水稻田里,处处弥漫着稻谷清香,金黄的稻浪随风涌动,仿佛置身于金色海洋,沉甸甸的稻穗将枝头压弯,一派丰收的喜人景象。一辆辆收割、翻耕、运输车辆在田埂之间来回穿梭,农户们忙着将收获的稻米装车,丰收的喜悦之情洋溢在每个人的脸上。

  连日来,为确保全镇两万亩水稻颗粒归仓,邳庄镇及早谋划,提前准备。一方面积极调配机械,确保水稻达到收割时机,机械能够第一时间下地收割,不误农时;另一方面组织包村人员和农技人员深入田间地头,抓好秸秆禁烧与综合利用工作的同时,积极引导农户适时翻耕播种,为来年夏粮丰收打好基础。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:广饶大码头镇:村歌唱响幸福生活
 
0
 
 
 
推荐资讯
台儿庄区邳庄镇水稻喜开“第一镰”
台儿庄区邳庄镇水稻喜
莒县浮来山街道中心小学开展建队日主题系列教育活动
莒县浮来山街道中心小
文登信用界石:建设文明乡村,彰显诚信魅力
文登信用界石:建设文
秋糖会预计近百万人次客流 济南再迎“黄金周”
秋糖会预计近百万人次
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com