首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  
 首页 > 资讯频道 > 新农村 > 正文
   

聊城高新区九州街道:规范化“把脉”村级财务

2020-01-14 09:49:05  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 王培源 通讯员 王燕芳 梁晓梅)为进一步规范和加强村级财务管理,提高农村基层干部廉洁自律意识,近日,高新区九州街道审计所联合财政经济服务中心对所有村级财务进行一次集中“把脉”,让村级财务接受“体检”。

  此次审计主要针对村级财务收支情况、民生惠民资金及其他专项资金管理使用及绩效情况,重点核实村级经营性收入、发包(出租)及上缴收入、投资收益等收入的真实性、完整性,按照收付实现制原则,检查有无通过虚假业务虚收虚支、将预期收益计入当期或少列经营成本等方式人为虚报、多报收入,有无通过在往来户中列收列支、未纳入经管站统一核算私存私放或多列经营成本等方式少报、隐瞒收入等情况进行全面审计。此外,审计还包括对村干部经济责任履行情况、政策措施贯彻落实情况、重大经济决策情况、个人遵守财经纪律情况及其他需要审计的情况。

  在此次审计中,九州街道审计所本着对村级财务进行“诊断”,对阻碍经济发展的“沉疴”予以医治的原则,强化监督职能,严把审计工作的各个环节,对审计过程全程监督,确保审计工作取得成效。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:山能枣矿集团滕东煤矿学雷锋志愿者服务温暖矿山
下一篇:荣成港西镇严抓岁末年初安全生产工作
 
 
 
 
推荐资讯
荣成港西镇“青春扶贫”情暖贫困户
荣成港西镇“青春扶贫
阿斯顿·马丁2019年销量下滑7% 盈利不及预期
阿斯顿·马丁2019年销
沂南县孙祖小学举行“爱心暖阳小礼包”发放仪式
沂南县孙祖小学举行“
郯城县庙山镇 多举措谱写岁末年初安全生产“进行曲”
郯城县庙山镇 多举措谱
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com