首页|山东|国内|社会|教育|旅游|房产|娱乐|企讯|女性|财经|科技|健康|家居

 首页 > 新闻频道 > 新农村 > 正文
 

邹平公安开展“打现行、控发案”冬季平安行动

2018-12-06 11:11:32  |  来源:  |  作者:刘云刚  字号: T   T
 

  本网讯  近日,邹平市公安局召开会议,传达扫黑除恶专项斗争滨州战役“攻坚战”动员会精神,动员部署“邹平攻坚战”工作;全面部署开展“打现行、控发案”冬季平安行动和“大巡防、大走访、大宣讲”创满意活动。

  会议要求,要严格落实滨州市委、市政府部署的扫黑除恶专项斗争滨州战役“攻坚战”动员会精神,迅速行动,确保扫黑除恶专项斗争“邹平攻坚战”“打得响、打得稳、打得赢”。要抓问题整改,加强组织领导,细化整改措施,强化督导问责;要加大线索摸排核查力度,加大破案攻坚力度,紧盯大案要案,集中打击,集中打财;加大协作配合,加大宣传发动力度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争滨州战役“邹平攻坚战”。

  会议决定,从现在起到明年1月底,在全市部署开展为期两个月的“打现行、控发案”冬季平安行动。要把打击的锋芒对准黑恶犯罪、抢劫、杀人等严重暴力犯罪,对准群众反映突出的入室盗窃、盗窃电动车、盗窃车内财物、街面“双抢”、电信诈骗等多发性侵财犯罪,集中优势警力,坚持快速反应,快侦快破现行案件,以打击求实效、向打击要平安,不断增强群众安全感。要全面加强社会面防控,进一步严密社会面巡逻防控,最大限度地屯警街面,将警力部署到防范薄弱、案件多发、群众最需要的路段、区域,提高见警率和管事率。真正做到“警灯闪起来、民警巡起来、警车动起来”,开展高密度的巡逻,形成强大声势和震慑,最大限度地预防和减少案件发生。全力以赴打好精准打击、压减发案、积案攻坚、追捕逃犯“四大会战”,确保此次平安行动取得实效,确保全市社会治安大局持续稳中向好。

  会议要求,自即日起,在全市公安机关开展为期两个月的“大巡防、大走访、大宣讲”创满意活动。

  在全市启动大巡防机制。瞄准重点发案时段和部位,强化“一分钟处置”,最大限度把警力摆上路面,开展24小时巡防工作,着力提升见警率和管事率。

  坚持全警全员大走访。深入基层、深入社区、深入农村、深入企业走下去,向群众汇报工作,接受群众评议,征求群众意见;把各类群众代表请进警营,开展“随警体验”、“警营开放日”等活动,深入基层一线,了解、体验基层民警日常生活,增强对公安工作的理解和认同;依托微博、微信等现代科技手段搭建警民联系新平台,开展网上走访,提升网上服务能力,自觉接受网民的监督。

  在全市开展大宣讲活动。通过进机关、进企业、进社区、进乡村、进校园开展宣讲,不断增强群众防暴恐、防事故、防盗抢、防诈骗的防范意识,全力营造和谐稳定的社会治安环境,真正实现促工作、创满意,营造起警察在群众身边的浓厚范围。

  

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:聊城公务用车将安装北斗定位终端
 
 
 
图片新闻
 
 
栏目最新
推荐资讯
“沂蒙红嫂”感天动地!探寻沂蒙革命老区 传承沂蒙精神
“沂蒙红嫂”感天动地
“寻找沂蒙精神地标·全国主流媒体临沂行”活动启动
“寻找沂蒙精神地标·
2018红色旅游发展对话交流活动在临沂举办
2018红色旅游发展对话
揭秘中国最强青训!恒大马德里开踢? 皇马等强队陪练
揭秘中国最强青训!恒
 
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
Copyright 2012-2018 ingsd.com Incorporated. All rights reserved.    网站备案:鲁ICP备14023292