首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 山东 > 正文
   

济南启动“专精特新”企业专项扶持行动

2022-06-23 14:47:48  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  通讯员 宋晨阳 报道

  本报济南讯 6月15日,济南市“专精特新”企业专项扶持行动(“云帆计划”)启动。“云帆计划”由济南市工业和信息化局和市金融控股集团联合主办,双方下属机构承办,联合全市主要金融机构参与,旨在进一步推动产融合作,落实金融赋能济南市工业强市高质量发展,对济南市“专精特新”中小企业实施定点扶持和精准对接,以最大限度发挥金融服务实体经济的作用。

  近年来,济南市工信局持续加大企业梯度培育力度,加强产融对接、产融合作,不断拓宽融资渠道,构建起风险补偿、应急转贷、政策性担保、数字金融“一贷通”和特色服务平台“五位一体”的融资服务体系,建立了工业企业融资服务白名单制度,与36家驻济金融机构建立战略合作,累计开展“政银惠企”融资服务活动25期,向银行机构推介各类优质企业1500余家,帮助2.37万家次中小微企业及个体工商户融资近367亿元,有效缓解了中小企业融资难、融资贵的问题。

  “云帆计划”将搭建起“专精特新”企业和银行金融机构之间合作交流的平台,凝聚起为实体经济服务的强大合力。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:聊城开发区渔业健康稳定发展
 
0
 
 
 
 
推荐资讯
这里的蘑菇丰收了!
这里的蘑菇丰收了!
日照东港区市场监管局扎实开展“安全生产月”活动
日照东港区市场监管局
青岛莱西:第一书记赴一线 抗旱打井助夏种
青岛莱西:第一书记赴
汶阳田请来53个专家团,“甜头”真不少
汶阳田请来53个专家团
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com