首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 关注民生 > 正文
   

嘉祥县仲山镇组织开展防汛避险群众转移应急演练

2022-06-23 15:05:58  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  为进一步提高防汛抢险的应急处置能力,6月21日,嘉祥县仲山镇积极组织开展防汛避险群众转移应急演练,以练为战,筑牢防汛屏障。该镇干部职工、村两委干部、基干民兵、卫生院、派出所、安监站以及各村群众代表共计300余人参加了演练活动。

  在演练活动现场,该镇防汛抗旱指挥部指挥长韩超强调,一是在思想上要高度重视,镇村干部要充分认识应急演练的重要性,当灾害不可避免的时候,组织群众快速安全转移是减缓危害后果的有力措施。二是在行动上要密切配合,此次演练就是一次实战检验,大家必须团结协作,确保演练高质量举行,各参演人员要严格遵守演练程序和纪律。三是在演练后要认真总结,提高应急处置能力,要对演练整个过程进行认真分析,反思不足,各村各部门要提高认识,做实做细防汛防灾工作,以此次演练活动为契机,加强宣传力度,随时做好应急避险准备。

  本次演练模拟狼山东村收到预警信息,立即启动响应,按照《应急预案》,组织群众向安全避难场所有序转移,医疗救护人员对受伤群众进行现场紧急救治,妥善完成物资发放等后勤保障工作。

  通过此次演练,进一步检验了镇村两级防汛应急水平,提高了应急处置和抢险救灾的能力,增强了群众正确对待洪涝灾害自救避险的意识,为全镇安全度汛打下了坚实基础。(通讯员:陈庆)

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:潍坊:廉洁文化滋润人心
 
0
 
 
 
 
推荐资讯
这里的蘑菇丰收了!
这里的蘑菇丰收了!
日照东港区市场监管局扎实开展“安全生产月”活动
日照东港区市场监管局
青岛莱西:第一书记赴一线 抗旱打井助夏种
青岛莱西:第一书记赴
汶阳田请来53个专家团,“甜头”真不少
汶阳田请来53个专家团
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com