首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 关注民生 > 正文
   

青岛胶北街道:坚持问题导向 做实民生工程

2020-10-16 08:54:27  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  今年以来,胶北街道把增进民生福祉作为一切工作的出发点和落脚点,积极回应人民群众所想、所急、所盼,努力办成一批惠民生、暖民心的好事实事,为建设“美丽胶北”增砖添瓦。

  打造优质医疗品牌

  坚持人民至上。在常态化疫情防控期间,无论是卫生院职工还是机关干部,纷纷主动请缨、不畏严寒和酷暑、加班加点,从预检分诊、卡口值守、密接人员转运到核酸检测采样工作井然有序,现已投入160万元在北关卫生院建立预防接种门诊和发热哨点。打造特色医疗。启用投资6000万元的店子骨科医院,为胶州老百姓提供特色的医疗服务,让群众不出家门即可享受高质量医疗、教育服务。

  发挥专科优势。充分发挥医联体、健共体专家优势,开展远程会诊249人,增长34.6%;中医特色专科服务4471人次;青岛阜外心血管医院专家接诊患者100余人次,并为5人开通了绿色通道,极大地满足了辖区老百姓心血管疾病的诊疗需求。

  优化公共文化服务

  完善文化设施。加强综合性文化服务中心建设,不断完善文化服务中心设施;加快村级文化场所设施建设步伐,提升建设档次,切实提高群众满意度和幸福指数。

  丰富文娱生活。提高文化惠民的质量和数量,目前演出32次,力争实现村庄全覆盖;以律家庄“1+5”村级志愿服务体系为典例,持续推广开展文明村民、最美家庭和优秀党员评选活动,广泛宣传文明村镇创建活动;抓牢新时代文明实践工作,力争再打造1-2个特色新时代文明实践站。

  构建特色旅游。以“3+2”为主的全新时尚城市建设模式,打造胶北桃花节、和睦屯西瓜节、李家河头葡萄节为主题的三大节会和乡村特色旅游平台、杨家林时尚文创活动平台,打造旅游休闲增长极。

  筑牢社会治安防线

  综合治理保平安。辖区治安形势总体良好,刑事案件发案率与往年同期相比下降22%。共抓获各类违法犯罪嫌疑人55名,刑事拘留21名,取保候审6名,治安拘留10名,破获各类刑事案件47起。其中,会同扫黑办打掉涉恶寻衅滋事、敲诈勒索犯罪团伙2个,抓获团伙成员11名。

  巡逻防控守平安。在辖区村庄、企业、主要道路、党政机关、金融部门、重点发案区域设立52处“巡逻必到点”开展巡逻,确保巡防“全覆盖、无死角”,提高社会面巡防针对性。

  创建宜居生活环境

  提升人居环境。制定出台《农村人居环境整治三年行动评估验收方案》,结合36个村庄的通户道路硬化工作,实行纵到底、横到边的“捆绑式”管理模式,推进省级清洁村庄覆盖率45%以上。

  扮靓城市形象。实施全域绿化三年行动,年内完成新改建绿化面积6万平方米,新增造林860亩;总投资1000万元,年底前完成对香江大道东段、莱州路西段的路灯安装、路边石铺设、绿化工作。

  关切群众需求。完成10个住宅小区对接市自来水,完成北部25路和马铁路辐射村庄的管道延伸工程。

  全面发展素质教育

  优化设施配套。投入1.2亿元推进九中、德州路小学新办公楼的建设;投入1000多万元对部分学校操场和路面进行整治;积极协助地恩地希望小学、香江希望小学开通班车。

  密切家校联系。通过定期组织家长访谈、发放致家长一封信、开展“万名教师访万家”活动,进一步加强家长与学校的沟通交流,努力办好群众满意的教育。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:德州6人获评省“最美乡村女致富带头人”
 
0
 
 
 
推荐资讯
台儿庄区邳庄镇水稻喜开“第一镰”
台儿庄区邳庄镇水稻喜
莒县浮来山街道中心小学开展建队日主题系列教育活动
莒县浮来山街道中心小
文登信用界石:建设文明乡村,彰显诚信魅力
文登信用界石:建设文
秋糖会预计近百万人次客流 济南再迎“黄金周”
秋糖会预计近百万人次
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com