首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 关注民生 > 正文
   

桓台田庄镇旬西村种植的蜜薯喜获丰收

2020-10-14 14:16:46  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  秋天是收获的季节,田间地头随处可见人们忙碌的身影。在田庄镇旬西村,红彤彤的蜜薯进入了收获期,处处洋溢着丰收的喜悦。

  上世纪七八十年代,田庄镇就有种植瓜果的历史,这里的沙性土壤种植出来的瓜果表皮光滑,颜色鲜艳,营养丰富,非常受群众欢迎。近年来,蜜薯的保健作用被越来越多的消费者认可,旬西村村民荆象明抓住时机,流转土地种植蜜薯增收致富。

  2019年,荆象明外出考察引进了“济薯26”优良蜜薯品种,试种了5亩,由于种植的土地是沙性土,再加上不铺地膜,采用传统种植法,种出来的蜜薯更加香甜、软糯,第一年蜜薯不出地就销售一空。今年,荆象明扩大了种植面积,由于品质好,吸引了更多村民到地里购买。

  丰收的喜悦,激发了荆象明的干劲,他告诉记者,今年种植的蜜薯一亩能产3000至4000斤,除去成本,每亩地的收入非常可观。此外,荆象明还种植了一茬菠菜等大叶菜,又增加了一部分收入。荆象明计划,明年再扩大种植面积,形成规模种植,开发种植一些新品种,让老百姓吃上更多放心的果蔬。 (董兆云 张效铭)

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:莱芜高庄街道:扎实开展人居环境整治,“四个到位”打造美丽风景线
 
0
 
 
 
推荐资讯
台儿庄区邳庄镇水稻喜开“第一镰”
台儿庄区邳庄镇水稻喜
莒县浮来山街道中心小学开展建队日主题系列教育活动
莒县浮来山街道中心小
文登信用界石:建设文明乡村,彰显诚信魅力
文登信用界石:建设文
秋糖会预计近百万人次客流 济南再迎“黄金周”
秋糖会预计近百万人次
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com