首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 走基层 > 正文
   

日照草莓搭上京东快车

2022-06-22 07:25:38  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  □记者 吴宝书 报道

  本报日照讯 6月17日,日照市第十届蓝莓文化旅游节暨京东生鲜产业带“雁湖京品”品牌发布仪式在东港区陈疃镇举行。

  本届蓝莓文化旅游节聚焦数字化、品牌化,以数字农业、文旅发展、促进贸易、乡村振兴为主题,采取北京京东集团与东港区陈疃镇两地现场连线的方式,对“京东生鲜日照蓝莓产业带”“雁湖京品”品牌进行了发布,并颁发了“合作贸易品牌示范基地”牌匾。

  据悉,“雁湖京品”品牌以日照蓝莓为先锋,通过“品牌+”战略,依托京东在产业链上中下游的核心能力,不断提高蓝莓的科技含量和品牌效益,打造具有区域特色、代表日照生态优质农产品的标志性品牌,持续振兴特色产业,激发乡村振兴“产业潜能”。

  东港区陈疃镇地处日照水库上游,山水秀丽,景色宜人。自2005年发展蓝莓种植以来,经过17年的悉心呵护和扶持培育,全镇蓝莓种植面积已发展到2.5万亩,占全省的30%以上。近年来,陈疃镇围绕“做大、做强、做优”蓝莓特色产业,不断聚力实现农业高质量发展。

  “雁湖京品”作为东港区陈疃镇和京东共同推出的地标臻品品牌,在蓝莓产业现代化、农文旅数字化、电商化转型升级等方面有积极的促进作用,进一步加强了日照蓝莓区域品牌培育与推广,带动提升日照蓝莓品牌特色农产品的影响力。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:莱芜区:安全生产宣传走进莱芜区鹏泉工业园
 
0
 
 
 
 
推荐资讯
日照东港区市场监管局扎实开展“安全生产月”活动
日照东港区市场监管局
青岛莱西:第一书记赴一线 抗旱打井助夏种
青岛莱西:第一书记赴
汶阳田请来53个专家团,“甜头”真不少
汶阳田请来53个专家团
种粮大户陈爱华的丰收时刻
种粮大户陈爱华的丰收
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com