首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 走基层 > 正文
   

泰安肥城汶阳镇:人勤春来早 植树正当时

2020-03-06 10:33:06  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  又是一年春意浓,植树添绿正当时。当前既是疫情防控的关键时期,也是植树绿化的大好时节,植树是我们和春天不变的约定。为减少人员流动聚集,做好疫情防范,汶阳镇统筹兼顾,采取分散植树、批次植树的方式,确保人员安全的同时,抢抓春季植树的黄金时节,做到疫情防控和植树绿化两手抓、两过硬。

  在薛寨村植树现场,志愿者们全部佩戴口罩,不扎堆,不聚集,在社区书记的带领下,大家团结协作、有序配合,有的挖坑、有的运苗、有的填土、有的浇水,大家各司其职、各负其责,细致认真地完成每一项步骤,齐心协力为大地增添新绿。经过一番忙碌,原本光秃秃的路肩上伫立起一颗颗树苗,在阳光下焕发出蓬勃生机,驱散了多日疫情的阴霾,洋溢着春天的暖意。

  说起此次植树,不得不提志愿者杜晓楠,他是一个潮气蓬勃、热心公益的80后大学毕业生。新冠肺炎疫情爆发以来,他无畏风险、主动请缨,志愿加入薛寨村的防疫队伍,以一名党员的身份,践行自己的初心使命。此次村里义务植树,他又以一名志愿者的身份加入到村里植树队伍,并协助村里组织好此次活动。用他的话就是,“种一两棵树对整个社会可能是件微不足道的事,但从个人角度而言,能付出一点就付出一点,这是我这个汶阳人对家乡的一点贡献。”(罗青)

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:日照市生态环境局莒县分局积极推进环保服务型执法
下一篇:桓台唐山派出所开展“学雷锋 送温暖”活动
 
0
 
 
 
 
推荐资讯
曲阜:孔子故里书声朗 文化气韵满圣城
曲阜:孔子故里书声朗
济宁:农家书屋 书韵飘香
济宁:农家书屋 书韵飘
烟台高新区税务:诉求响应快 便民春风暖
烟台高新区税务:诉求
高青:小西红柿串起致富梦
高青:小西红柿串起致
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com